发布网站后gridview自带的编辑和删除功能没法用,求解决

玥玥有钱花 2014-10-21 09:07:55
发布网站后,发现gridview上自带的编辑和删除没法用,不知道怎么回事,如果改成程序的话行不行?求大神帮忙
...全文
212 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,显示 Page.IsPostBack.ToString() 的值吧。 如果显示为 false,那么你的 asp.net 网站最基本的配置应该是基本正常的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fpf1228 的回复:
发布网站后,发现gridview上自带的编辑和删除没法用,不知道怎么回事,如果改成程序的话行不行?求大神帮忙
你先写一个最简单的aspx,仅仅有一个Button 和一个 Label 控件,点击这个按钮只后就在 Label 显示 Request.UserAgent 属性值。看看这样简单的程序能不能运行。
ATM_RMB 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把前台和后台的代码都贴出来才能看明白
於黾 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出了问题,自己不会解决,起码把现象描述清楚 你让大家猜啊
於黾 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发布之前,VS里调试的时候,是好的? 没法用到底是个什么状况,是不见了,是点不了,是点了没反应??
xiao_1724200453 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView控件实现编辑、删除功能示例 //GridView编辑、删除设置 <asp:GridView ID="ClassList" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4" Font-Size="11pt" GridLines="None" Width="468px" OnRowCancelingEdit="ClassList_RowCancetingEdit" OnRowDeleting="ClassList_RowDeleting" OnRowEditing="ClassList_RowEditing" OnRowUpdating="ClassList_RowUpdating" ForeColor="#333333" AllowPaging="True" AllowSorting="True" OnPageIndexChanging="ClassList_PageIndexChangging" PageSize="6" OnRowDataBound="ClassList_RowDataBound"> <FooterStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <Columns> <asp:TemplateField HeaderText="选项"> <ItemTemplate> <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Font-Size="9pt" Height="1px" Width="1px" /> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> <asp:BoundField DataField="ST_c_id" HeaderText="类型编号" ReadOnly="True" /> <asp:BoundField DataField="ST_c_name" HeaderText="文章类别" /> <asp:CommandField HeaderText="编辑" ShowEditButton="True" /> <asp:CommandField HeaderText="删除" ShowDeleteButton="True" /> </Columns> <SelectedRowStyle BackColor="#C5BBAF" ForeColor="#333333" Font-Bold="True" /> <PagerStyle BackColor="#666666" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" /> <HeaderStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <AlternatingRowStyle BackColor="White" /> <RowStyle BackColor="#E3EAEB" /> <EditRowStyle BackColor="#7C6F57" /> </asp:GridView> //asp.net.cs处理页面 //数据库操作 SqlData My_sqldata = new SqlData(); SqlConnection ST_myConn; protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { //建立数据库连接 string ST_dns = ConfigurationSettings.AppSettings["conStr"]; ST_myConn = new SqlConnection(ST_dns); if (!IsPostBack) { //调用自定义方法ST_Type_List_Bind()进行数据绑定 ST_Type_List_Bind(); }//codego.net/tags/15/1/ } //加载文章类型的信息 public void ST_Type_List_Bind() { string sqlstr = "select * from ST_class order by ST_date desc "; //调用公共类中的ExceDS()方法,用来返回一个DataSet类型 My_sqldata.ExceDS(sqlstr); //获取数据表中的主键字段 ClassList.DataKeyNames = new string[] { "ST_c_id" }; ClassList.DataSource = My_sqldata.ExceDS(sqlstr); ClassList.DataBind(); } //编辑修改数据库信息 protected void ClassList_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e) { ClassList.EditIndex = e.NewEditIndex; ST_Type_List_Bind(); } protected void ClassList_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e) { string sqlstr0 = "update ST_class set ST_c_name='" + ((TextBox)(ClassList.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "'where ST_c_id='" + ClassList.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'"; //调用公共类中的ExceSQL方法执行SQL语句 My_sqldata.ExceSQL(sqlstr0); ClassList.EditIndex = -1; ST_Type_List_Bind(); } //编辑索引重新绑定数据显示 protected void ClassList_RowCancetingEdit(object sender, GridViewCancelEditEventArgs e) { ClassList.EditIndex = -1; ST_Type_List_Bind(); } //删除数据行然后重新绑定数据显示asp.net前台页 protected void ClassList_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e) { string sqlstr = "delete from ST_class where ST_c_id='" + ClassList.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'"; //调用公共类中的ExceSQL方法执行SQL语句 My_sqldata.ExceSQL(sqlstr); ST_Type_List_Bind(); }
玥玥有钱花 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
出了问题,自己不会解决,起码把现象描述清楚 你让大家猜啊
对不起,还是菜鸟一个,问题说的不清楚。 我用gridview自带的编辑和删除,调试的时候还能用,发布网站后就不能用了,在网上也没搜到相应的解决办法
玥玥有钱花 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
嗯,显示 Page.IsPostBack.ToString() 的值吧。 如果显示为 false,那么你的 asp.net 网站最基本的配置应该是基本正常的。
我试试,多谢指教!
玥玥有钱花 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
发布之前,VS里调试的时候,是好的? 没法用到底是个什么状况,是不见了,是点不了,是点了没反应??
发布之前在Chrome浏览器调试的时候还能用,发布之后点击删除或者编辑就没法用了,求指教啊
全栈极简 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下服务器的.net环境是否安装正确。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧