web程序中只加了一个struts框架,为什么总是404错误呢,找不到网页

猿哥 2014-10-21 11:21:10
web.xml的filter
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


struts.xml

<struts>
<constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="false" />
<constant name="struts.devMode" value="true" />
<package name="default" namespace="/" extends="struts-default">
<default-action-ref name="index" />
<global-results>
<result name="error">/error.jsp</result>
</global-results>
<global-exception-mappings>
<exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="error"/>
</global-exception-mappings>
<action name="index">
<result>index.jsp</result>
</action>
</package>
<include file="example.xml"/>
</struts>
...全文
315 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿哥 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真是奇了怪了,今天用就能访问了,不知道是不是myeclipse的bug
shixitong 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u012412259 的回复:
[quote=引用 13 楼 laobaner 的回复:] 过滤器拦截了页面
那应该怎么办啊,这个过滤器是struts的啊,我以前用的时候就没问题啊[/quote] 奇怪,index.jsp放在WebContent根目录下吗?还是放在别的地方
猿哥 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 laobaner 的回复:
过滤器拦截了页面
那应该怎么办啊,这个过滤器是struts的啊,我以前用的时候就没问题啊
猿哥 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 WJB08223 的回复:
[quote=引用 10 楼 u012412259 的回复:]
你用了Struts 但是访问的地址好像不是action吧 你得按照Struts的规则来啊[/quote] 那按理说即使有struts,我也应该可以访问正常的jsp页面啊
laobaner 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器拦截了页面
WJB08223 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012412259 的回复:
你用了Struts 但是访问的地址好像不是action吧 你得按照Struts的规则来啊
猿哥 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是把web.xml中的struts的filter去掉后,就能正常访问页面了
猿哥 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
猿哥 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 su_internet 的回复:
你这个struts.xml配置文件错了吧,应该是这样吧,
<struts>
    <constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="true" />
    <constant name="struts.devMode" value="false" />
		
    <package name="default" namespace="/" extends="struts-default">
      	<action name="login" class="com.test.action.LoginAction" method="login" >
      		<result name="success">loginSuccess.jsp</result>
      		<result name="failure">login.jsp</result>
      	</action>
     </package>
</struts>
不行啊
flyingMan_ZUO 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 su_internet 的回复:
<action name="login" class="com.test.action.LoginAction" method="login" > 好好看看这句
没有错误,是这样的。
flyingMan_ZUO 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把刚建web项目时候去掉Context root URL哦,这样的话可以直接访问http://localhost:8080就行了。
贫道望青楼 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<action name="login" class="com.test.action.LoginAction" method="login" > 好好看看这句
贫道望青楼 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

你这个struts.xml配置文件错了吧,应该是这样吧,
<struts>
<constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="true" />
<constant name="struts.devMode" value="false" />

<package name="default" namespace="/" extends="struts-default">
<action name="login" class="com.test.action.LoginAction" method="login" >
<result name="success">loginSuccess.jsp</result>
<result name="failure">login.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
shixitong 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
访问路径贴出来看看
ahhmdwg 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
启动tomcat在浏览器终会输入http://localhost:8080/xx/index.pl xx为项目名称
gg666gg11 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别用主页 换个页面应该就行了
a15880859175 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是web.xml中没有设置主页啊!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧