jsp+ajax 先是请求了一个list页面,然后修改单条,ajax实现无刷新。

走在四季 2014-10-22 11:51:35

这是我写的ajax部分代码。数据可以实现更改,但需要再次刷新本页面才能显示更改后的结果。
页面效果如下图。

本人菜鸟,求帮助,谢谢亲们。
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走在四季 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xlxiongliang 的回复:
在ajax发送之前,把显示的内容先清空掉,在$.ajax之前加上下面的代码:

document.getElementById("showinfo").innerHTML="";
document.getElementById("noteStatusDate").innerHTML=""
就可以了 还有看你应该是用了jquery了,但是为什么修改元素的内容不用jquery呢,用document.getElementById(id).innerHTML麻烦,直接用$(id).html()获取内容,$(id).html("")修改内容
谢谢你的回答。$(id).html("")这个挺好用的,我改成这个。谢谢。感觉清空内容好像和刷新没啥关系。
走在四季 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lodamemory 的回复:
如果有按钮就是成功过后把这个查询按钮点击一下,如果没有按钮就用 window.location.reload(),但是会有个问题就是分页有可能会回到第一页,主要是看你分页是怎么写的。
没有按钮,用reload()是存在一定的问题。效果不理想。谢谢你的回答。
走在四季 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
那你就再刷新下
领导说这样不友好。
yzsunlight 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你success:后面回调函数 有没正确执行
snailjumpjump 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ajax发送之前,把显示的内容先清空掉,在$.ajax之前加上下面的代码:

document.getElementById("showinfo").innerHTML="";
document.getElementById("noteStatusDate").innerHTML=""
就可以了 还有看你应该是用了jquery了,但是为什么修改元素的内容不用jquery呢,用document.getElementById(id).innerHTML麻烦,直接用$(id).html()获取内容,$(id).html("")修改内容
lodamemory 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有按钮就是成功过后把这个查询按钮点击一下,如果没有按钮就用 window.location.reload(),但是会有个问题就是分页有可能会回到第一页,主要是看你分页是怎么写的。
tony4geek 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就再刷新下
snailjumpjump 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011098115 的回复:
[quote=引用 3 楼 xlxiongliang 的回复:] 在ajax发送之前,把显示的内容先清空掉,在$.ajax之前加上下面的代码:

document.getElementById("showinfo").innerHTML="";
document.getElementById("noteStatusDate").innerHTML=""
就可以了 还有看你应该是用了jquery了,但是为什么修改元素的内容不用jquery呢,用document.getElementById(id).innerHTML麻烦,直接用$(id).html()获取内容,$(id).html("")修改内容
谢谢你的回答。$(id).html("")这个挺好用的,我改成这个。谢谢。感觉清空内容好像和刷新没啥关系。[/quote] 问题没看清楚,我以为是加载后的内容不消失,哈哈哈,不好意思
走在四季 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" id="noteStatus" name="noteStatus" value="${noteStatus}" /> 亲们,这个问题最后用这样的方法解决了。谢谢各位亲们。
走在四季 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lodamemory 的回复:
引用 6 楼 u011098115 的回复:
[quote=引用 2 楼 lodamemory 的回复:] 如果有按钮就是成功过后把这个查询按钮点击一下,如果没有按钮就用 window.location.reload(),但是会有个问题就是分页有可能会回到第一页,主要是看你分页是怎么写的。
没有按钮,用reload()是存在一定的问题。效果不理想。谢谢你的回答。
效果不理想在哪?分页吗?反正你就用你当时分页的url或者方法在执行一次应该就可以了[/quote]用reload()弹出的框自动就关了。成功信息希望用户确认之后自己手动关闭该弹出框。
lodamemory 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011098115 的回复:
引用 2 楼 lodamemory 的回复:
如果有按钮就是成功过后把这个查询按钮点击一下,如果没有按钮就用 window.location.reload(),但是会有个问题就是分页有可能会回到第一页,主要是看你分页是怎么写的。
没有按钮,用reload()是存在一定的问题。效果不理想。谢谢你的回答。
效果不理想在哪?分页吗?反正你就用你当时分页的url或者方法在执行一次应该就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧