请教能否实现fragment内操控其fragmentActivity

TheUnforgiven 2014-10-22 09:13:51
发现有时候文字描述,不是说不清楚就是别人看不仔细,干脆用图吧,应该比较容易表达清楚。


上面两图是我手机上短信界面。图1中长按某一项会出现删除按钮,界面变成图2。
下图是我借鉴这种形式,想要实现的。问题在于长按fragment中的listview的item,最外部的fragmentActivity的底部导航栏被新出现的删除按钮覆盖。这个能实现吗?(请忽略字体⊙﹏⊙b汗)

敬请赐教,不胜感激!


搭车再问个简单问题:照例上图

如果是fragment1→Activity1,然后再返回,这个我会操作,用startActivityForResult可以搞定,但是这个应该就不行了吧?要怎么搞?
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小伟伟他爹 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能不能把上面的项目给我发一份学习一下,谢谢2663947843@qq.com
TheUnforgiven 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题: 1.fragment1中定义一个接口: public interface DeleteZoneListener{ public void showZone(); } 2.在fragment1中长按的事件监听中调用这个接口的方法: delZoneListener.showZone(); 3.activity中实现上面的接口:implements Fragment1.DeleteZoneListener 并实现其方法: public void showZone(){ llBottomBtn.setVisibility(View.VISIBLE);//显示一个view rgBottom.setVisibility(View.GONE);//隐藏一个view } 4.在activity中为显示出来的按钮设置监听,如删除按钮: btnDelete.setOnClickListener(new OnClickListener() { @Override public void onClick(View v){ ((Fragment1) frgmt1).deleteData(); llBottomBtn.setVisibility(View.GONE); rgBottom.setVisibility(View.VISIBLE); } }); 5.在fragment1中实现具体删除的操作即上面的deleteData() 第二个问题用的是5楼的的解决方法。
哎,真难 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 TheUnforgiven 的回复:
[quote=引用 3 楼 heaimnmn 的回复:] 其实没那么复杂,了解frgment的生命周期,在onrestart的时候加入adapter的刷新事件就可以了
感谢! 你回答的是下边这个问题吧?是的,这样可行。不过细分析会有这么个问题:返回到mainactivity有2种可能,一种是listview应该刷新,因为对应的数据发生了变化;另一种可能是“取消”类型的中途直接返回,数据不发生任何变化——这个时候我不想刷新。如果onrestart中加入刷新操作的话,是不是没办法分辨什么情况刷新什么情况不刷新啊?当然退一步说,因为我是个业余爱好者,在实际专业的开发中是不是可以不用考虑的这么纠结呢?这我就不知道了。望解惑,谢谢![/quote]都刷新啊,但是第二种情况回来的时候,值没有改变,它就不会刷新了
TheUnforgiven 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wlianghe00 的回复:
1.就是一个布局的问题,在fragmentActivity的布局加上删除布局并且在叠加在导航栏的上面, 2.定义个状态值,静态的,保存在shareprefence里面都可以,然后改变了就改变这个值,fragment里onResume判断就行了,刷新后状态值重置。
第1个我再想想;第2个,非常好,提醒我了,谢谢!
Utopia 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.就是一个布局的问题,在fragmentActivity的布局加上删除布局并且在叠加在导航栏的上面, 2.定义个状态值,静态的,保存在shareprefence里面都可以,然后改变了就改变这个值,fragment里onResume判断就行了,刷新后状态值重置。
TheUnforgiven 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heaimnmn 的回复:
其实没那么复杂,了解frgment的生命周期,在onrestart的时候加入adapter的刷新事件就可以了
感谢! 你回答的是下边这个问题吧?是的,这样可行。不过细分析会有这么个问题:返回到mainactivity有2种可能,一种是listview应该刷新,因为对应的数据发生了变化;另一种可能是“取消”类型的中途直接返回,数据不发生任何变化——这个时候我不想刷新。如果onrestart中加入刷新操作的话,是不是没办法分辨什么情况刷新什么情况不刷新啊?当然退一步说,因为我是个业余爱好者,在实际专业的开发中是不是可以不用考虑的这么纠结呢?这我就不知道了。望解惑,谢谢!
哎,真难 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没那么复杂,了解frgment的生命周期,在onrestart的时候加入adapter的刷新事件就可以了
TheUnforgiven 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011921395 的回复:
Activity实现一个接口Interface,并把自己传给Fragment,Fragment里面的ListView长按时调用接口中的方法,委托,这样行吗?
我估计是这个结果吧。 还要考虑出现的这3个按钮的动作实现,是不是就比较复杂了?我是新手,尤其对接口的运用很不熟练,还请多多指教,谢谢
dingding_tmp 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Activity实现一个接口Interface,并把自己传给Fragment,Fragment里面的ListView长按时调用接口中的方法,委托,这样行吗?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧