请教curl采集ebay乱码怎样解决?

baidu_20241551 2014-10-23 12:03:26
各位朋友,我现在使用curl采集信息,发现采集ebay店铺信息时老是显示为乱码,比如:

$url="http://stores.ebay.com/sportingamerica/";
$caiji=curl_get_contents($url);
print_r($caiji);
哪位朋友能否解释下?谢谢!

function curl_get_contents($url)
{
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
//curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, _USERAGENT_);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER,_REFERER_);
curl_setopt($ch,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$r = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $r;
}

编码应该没有问题,我的php文件编码是utf-8,ebay的页面编码也是utf-8的啊。

...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猪崽儿0o0 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置获取后的返回代码编码格式为text/utf8格式,这样看看可不可以。
xuzuning 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据被 gzip 压缩了 设置这个 curl_setopt($ch, CURLOPT_ENCODING, 1); 或读回后 echo gzdecode($caiji);
baidu_20241551 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
数据被 gzip 压缩了 设置这个 curl_setopt($ch, CURLOPT_ENCODING, 1); 或读回后 echo gzdecode($caiji);
哥牛逼,万分感谢,解压后奏效。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧