W3C的那个所见即所得是怎么做呢?

叫我 Teacher 周 2014-10-23 12:19:13
公司也要求做一个类似的功能

左边是html,右边是显示的界面

编辑了html,点【预览】,右边显示效果

http://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_intro

类似于这样的

求助思路
...全文
144 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyun0112 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的form有个属性target
<form id="tryitform" onsubmit="validateForm();" name="tryitform" target="view"

等于右边的iframe的name
<iframe id="iframeResult" class="result_output" frameborder="0" src="tryhtml_intro.htm" name="view">
qzyf1992 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
右边html发错了是这样的
qzyf1992 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
右键审查元素经过我的分析内容html是

  <textarea autocomplete="off" class="code_input" id="textareaCode" wrap="logical" rows="30" cols="50"><!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>My First Heading</h1>

<p>My first paragraph.</p>

</body>
</html>
</textarea>
然而显示html内容页面也就是右边的页面是

<textarea autocomplete="off" class="code_input" id="textareaCode" wrap="logical" rows="30" cols="50"><!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>My First Heading</h1>

<p>My first paragraph.</p>

</body>
</html>
</textarea>
我不懂电脑 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
右边放个webbrowser点的时候加载你的页面就可以了
叫我 Teacher 周 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sp1234 的回复:
想知道什么是“所见即所得”的开发工具,你可以学习一下 Blend 等专业的开发工具。 许多年前,我们开发过一个让用户用鼠标拖拉就能生成企业网站的工具。 用户打开一个“白板”网页,然后从工具箱里把企业自己的“栏目”拖到网页上,从工具箱中搜索到文章再拖到网页上,从工具箱里查询出照片然后拖到网页上,从工具箱里把“栏目导航”拖到网页上,把“文章评论”拖到网页上,等等,顶多再简单地设置几个属性,用户自己就能开发企业网站了。 每一个企业里的党委办公室的文秘、或者车间工人人员,都可以向企业的网站群里边添加自己的网站。网站改版其实就跟出一版报纸(例如人民日报)差不多。 这种给我们这些傻瓜用的、不需要写 html 代码的开发工具,才叫做所见即所得的开发工具。
恍然大悟,不过 目前没有时间做这么细致……
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhanxueguang 的回复:

<title>所见即所得</title>
<style type="text/css">
	.box
	{
		width:500px; 
		height:300px; 
		border-style:solid; 
		border-color:#000; 
		border-width:1px;
	}
</style>
</head>
	<textarea id="code" class="box" onkeyup="coding();"></textarea>
	<div id="show" class="box"></div>
    
	<script type="text/javascript">
    	function coding(){
			document.getElementById("show").innerHTML = document.getElementById("code").value;
			}
    </script>
<body>
人家的页面上有自己的css、自己的id分配,甚至自己的脚本,等等。不能跟宿主页面纠结在一起。
  • 打赏
  • 举报
回复
而且大部分 html 在线编辑器也支持简单的类似 Word 那样的文本编辑。它的模式也算是“所见即所得”De。 你们的公司,才想到让用户自己从网站上敲入代码的方式,叫做“所见即所得”。 这个缺乏创意啊。应该有更好的想法!
Rajesh_James 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主根据自己的需求进行修改吧,不知道你要的是不是这个
Rajesh_James 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<title>所见即所得</title>
<style type="text/css">
	.box
	{
		width:500px; 
		height:300px; 
		border-style:solid; 
		border-color:#000; 
		border-width:1px;
	}
</style>
</head>
	<textarea id="code" class="box" onkeyup="coding();"></textarea>
	<div id="show" class="box"></div>
    
	<script type="text/javascript">
    	function coding(){
			document.getElementById("show").innerHTML = document.getElementById("code").value;
			}
    </script>
<body>
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道什么是“所见即所得”的开发工具,你可以学习一下 Blend 等专业的开发工具。 许多年前,我们开发过一个让用户用鼠标拖拉就能生成企业网站的工具。 用户打开一个“白板”网页,然后从工具箱里把企业自己的“栏目”拖到网页上,从工具箱中搜索到文章再拖到网页上,从工具箱里查询出照片然后拖到网页上,从工具箱里把“栏目导航”拖到网页上,把“文章评论”拖到网页上,等等,顶多再简单地设置几个属性,用户自己就能开发企业网站了。 每一个企业里的党委办公室的文秘、或者车间工人人员,都可以向企业的网站群里边添加自己的网站。网站改版其实就跟出一版报纸(例如人民日报)差不多。 这种给我们这些傻瓜用的、不需要写 html 代码的开发工具,才叫做所见即所得的开发工具。
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不是所见即所得,那充其量叫做“预览”。就是两个 IFrame,一个是 html 编辑器,另一个是页面就行了。 所见即所得,是wpf/winform/silverlight/asp.net webform的设计器的那种(虽然asp.net设计器做的不太好),是美工板,使用鼠标拖拉就能画界面布局,才叫做“所见即所得”。
叫我 Teacher 周 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的思路

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧