storm-kafka 的spoutconfig配置问题

JLiGa 2014-10-23 03:12:58
使用官网的Storm-kafka库,在配置的时候是这么设置spoutconfig的。

SpoutConfig spoutconfig = new SpoutConfig(host, "test", "/test", UUID.randomUUID().toString());

运行的时候提示这样的错误:

18454 [Thread-21-spout] INFO storm.kafka.PartitionManager - Read partition information from: /test/a55edc0d-ef0f-405a-be1b-64eeea62005a/partition_0 --> null
21106 [Thread-21-spout] ERROR backtype.storm.util - Async loop died!
java.lang.RuntimeException: java.nio.channels.UnresolvedAddressException
at storm.kafka.ZkCoordinator.refresh(ZkCoordinator.java:103) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at storm.kafka.ZkCoordinator.getMyManagedPartitions(ZkCoordinator.java:69) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at storm.kafka.KafkaSpout.nextTuple(KafkaSpout.java:135) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at backtype.storm.daemon.executor$fn__5573$fn__5588$fn__5617.invoke(executor.clj:563) ~[storm-core-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at backtype.storm.util$async_loop$fn__457.invoke(util.clj:431) ~[storm-core-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at clojure.lang.AFn.run(AFn.java:24) [clojure-1.5.1.jar:na]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619) [na:1.6.0_16]
Caused by: java.nio.channels.UnresolvedAddressException: null
at sun.nio.ch.Net.checkAddress(Net.java:30) ~[na:1.6.0_16]
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.connect(SocketChannelImpl.java:487) ~[na:1.6.0_16]
at kafka.network.BlockingChannel.connect(BlockingChannel.scala:57) ~[kafka_2.9.2-0.8.1.1.jar:na]
at kafka.consumer.SimpleConsumer.connect(SimpleConsumer.scala:44) ~[kafka_2.9.2-0.8.1.1.jar:na]
at kafka.consumer.SimpleConsumer.getOrMakeConnection(SimpleConsumer.scala:142) ~[kafka_2.9.2-0.8.1.1.jar:na]
at kafka.consumer.SimpleConsumer.kafka$consumer$SimpleConsumer$$sendRequest(SimpleConsumer.scala:69) ~[kafka_2.9.2-0.8.1.1.jar:na]
at kafka.consumer.SimpleConsumer.getOffsetsBefore(SimpleConsumer.scala:124) ~[kafka_2.9.2-0.8.1.1.jar:na]
at kafka.javaapi.consumer.SimpleConsumer.getOffsetsBefore(SimpleConsumer.scala:79) ~[kafka_2.9.2-0.8.1.1.jar:na]
at storm.kafka.KafkaUtils.getOffset(KafkaUtils.java:77) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at storm.kafka.KafkaUtils.getOffset(KafkaUtils.java:67) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at storm.kafka.PartitionManager.<init>(PartitionManager.java:82) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
at storm.kafka.ZkCoordinator.refresh(ZkCoordinator.java:98) ~[storm-kafka-0.9.2-incubating.jar:0.9.2-incubating]
... 6 common frames omitted
21107 [Thread-21-spout] ERROR backtype


对SpoutConfig中的zkroot不是很懂,是说要在zookeeper的data_dir下建立一个一样的目录么?还是别的什么办法?不知道哪里有相关的文档啊?
...全文
10966 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
很现实 2021-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

解决了吗?想问下如何解决的

岁月的拓荒者 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
The Zkroot will be used as root to store your consumer's offset.
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.bkjia.com/yjs/946434.html 我也遇到了同样的问题,希望这篇文章能帮到你 zkClient 查看你的目录树 一般为zkroot的属性是/broker
hadooper-enjoyment 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对SpoutConfig中的zkroot不是很懂,是说要在zookeeper的data_dir下建立一个一样的目录么? 这个问题官方回答是对的,不需要自己手动创建的,会自动创建的。 你这里地址不能解析,估计是因为BrokerHosts host = new ZkHosts("192.168.2.164:2181"); 应该改成使用主机名,不是直接使用ip地址,如:hadoop1.node:2181,然后再hosts文件中加入ip 和 主机名对。
郭俊JasonGuo 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主检查hostname是否有设置好
zepsl1234 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?求解答啊
skyWalker_ONLY 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JLiGa 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sky_walker85 的回复:
host的值是什么
host是一个类,里面是zk的地址和端口号 BrokerHosts host = new ZkHosts("192.168.2.164:2181");
skyWalker_ONLY 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
host的值是什么
JLiGa 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sky_walker85 的回复:
官网应该有这方面的文档吧
官网就一句话The Zkroot will be used as root to store your consumer's offset. 在kafka官网上也没看到类似zkroot的关键字。。。
skyWalker_ONLY 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
官网应该有这方面的文档吧

20,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧