求解:EFI(GPT分区)下安装win7x64不成功

王路ylu 2014-10-23 08:14:45
事件:GPT分区下安装win7x64不成功。
硬件环境:
处理器 英特尔 Xeon(至强) E3-1230 v3 @ 3.30GHz 四核
主板 技嘉 H87-D3H-CF (英特尔 Haswell)
内存 8 GB ( 威刚 DDR3 1600MHz )
主硬盘 希捷 ST3250310AS ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon HD 6570/7570 ( 1 GB / ATI )
显示器 惠普 HWP2682 HP L1940T ( 19.1 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC892 高保真音频
网卡 英特尔 Ethernet Connection I217-V / 技嘉
主板BIOS配置:系统—>设置为“Other (OS)”,这样技嘉主板就能直接检测U盘根目录efi\boot\bootx64.efi文件进行引导,其他选项都设置的EFI First之类的。
步骤:
1、用diskgenius将新买的西数1t硬盘弄成guid分区,esp分区200M、MSR分区128M、其他自己分;(以检测过硬盘,没有坏道)
2、提取msdn原版win7x64映像内容至U盘/硬盘根目录(FAT32);(也用过ultraISO写硬盘映像)
3、将efi\microsoft\ boot复制至efi\boot下,将下载的bootmgfw.efi文件复制到efi\boot,并改名为bootx64.efi;(由于已经是gpt分区,所以没用efi_shell)
4、重启电脑,自动进入win7安装程序,下一步>>下一步>>下一步;
5、win7开始安装,复制文件……100%
展开文件……100%
安装系统功能……100%(这里就不对了,一秒不到就没了)
安装系统更新……100%(也很快)
…..
提示重启
6、重启后无法进入windows,未能进入windows。


这是什么情况,求高手解答,怎样才能安装成功呢?(自己配的台式,没买光驱)
...全文
1191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaos 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重启后别拔安装优盘试试
Rocloud 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
过程中会出现“安装程序将在重启您的计算机后继续”,在重启的时候记得将BIOS的第一启动项设置为“UEFI Hard Disk:硬盘标识”,而不要直接设置成“Hard Disk:硬盘标识”;
Rocloud 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘根目录(FAT32) 系统分区什么文件系统格式?要NTFS的
willing521 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你分区设置成活动的了吗?

18,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧