面试Android之90后妹子,还是项目经理

huanyi0723 2014-10-23 08:43:33
首先说下,自己android技术不算太好,所以面试了好几家,发下面试经历,给后来人参考。
第一家 公司名字我就不说了
在深圳科苑那里,那边学校比较多,都是什么产学研基地,找了一下,那个楼比较新,直接上十楼,前台先要我填个表,进去看了下办公环境,还不错,就是一个很大的办公间,一排排坐着,像个大教室似的。
等了一会,一个小女生进来了,开始面试了,我当时以为他是人事,可是她却问我Android的问题,我就很纳闷的问了句,你这是面人事还是面技术啊。她说,面技术。一个小姑娘面技术,还是比较新鲜的。然后她就看了下我参与的项目,问了一些开源框架的,SlidingMenu,ViewPagerIndicator,ImageLoader之类的。
然后她又问我原理,我说里面的代码没看过,只知道怎么用。这时,她就开始教导我了。
说自己应该先好好把技术练好,这样才有资本跳槽,或者最好是待在原来的公司,老员工的比较好涨工资。如果把我招进去,做做UI模块的话,也涨不了多少钱。然后,又说她男朋友深入底层,待遇也比较好。
言下之意是希望我在原来的公司还是把技术搞深入一些比较好。
我说我实在是想换一个工作环境。
这时,她说,这样吧,你给我说几个理由,我为什么要把你招进我公司。
我讲了几个,她都不太满意。
最后,她道出缘由,他们这里初级,中级,高级的都招,但是招初级的话,他们更愿意招应届生。她叫我来面试,以为我算中级的。
说道这里,我插了句话,我说我12年毕业的,90年的,年纪也不算太大啊。
她说,我也是90年的,但我现在已经是Android组的项目经理啦。
顿时无语,问道,你也是12年毕业的。
她说,比你早毕业,因为我比你早上学。
说到这里,我没话说了。
于是,面试结束了。

有人看吗?有人看的话,我也顺便把笔试题发出来,供有需要的同学。
...全文
7306 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f231283608 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我偷偷的告诉你,我们公司的面试题100分制,题目难得只让人打50分就算优良。面试就是要问的人哑口无言看看应对反应。 然后不招2年以下的。
NoEdUl 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是水平不够,想跳槽,新公司跟他说了你跳槽没意义。 潜台词就是楼主就业这几年技术水平没有提升。 一群人瞎bb又是喷造轮子又是要面死人家HR妹子的。 什么心态。 老老实实安慰楼主不行吗,非要喷别人面试官显得自己多懂似的。
司马中达 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
作为计算机系毕业的应试应该是强项啊,突击模拟学习一个月,笔试部分保证有奇效。 至于项目经历你真实交代就好了。
人间失格_Kris 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么第六题是8个,我怎么感觉是7个啊,
zapdos 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 huanyi0723 的回复:
虽然我不懂android,但是看起来这类型笔试题没什么意义
FromCyun 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chenandczh 的回复:
兄弟,别灰心. 现代的系统应用,很多情况下,懂不懂原理,真的不重要,或者懂比不懂好一点,但无差别。为什么呢?因为现代的信息流太发达,有点小成就的技术人员就只以为有点经验什么就知道了,他(她)知道的所谓原理,都只是原理的原理的原理... 一般人,android弄懂所谓的底层就是linux,90后的小妹妹想完完全全弄懂LINUX,呵呵呵,估计最多就是安卓框架玩得熟、java语法无忧、数据类型转换无虑的程度罢了。 兄弟,别灰心,多看,多练,多遇到问题,多解决问题,不久你的水平也会跟她一样,因为你和她都有瓶颈,最多就是那种程度,最后最老道就做做经理的料。
我想关注你
feature2015 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这样的妹子是装B的吧。 跟我来面试啊,我面死她,哈哈。
谁伴我闯荡ING 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 10 楼 chenandczh 的回复:] [quote=引用 7 楼 lesbian0826 的回复:] 上家公司有个小姑凉也炒鸡腻害,搞安卓的,一个人带个项目,老大想招个人帮她,岂料她说其他人对业务没她熟悉,一个人单干效率还要高些,我也真是醉了
创业团队,如果就一个领羊,那个领羊的人不是乔帮主那样厉害的,玄了~[/quote] 话不是这样说的 具体问题还要具体分析 虽然重复造轮子没什么劲,但是发现任何规格的轮子都安不到你造的车上去,还是得会自己造轮子的 此外,一个人带项目,不见得真的不想找个帮手.但是找来的帮手只会帮倒忙,还得自己抽时间教育,还不如自己单干呢.真的找个比她厉害的,你看她乐意不乐意.可惜她乐意,领导还不乐意呢.能给她打下手的,保证都是新来的.比她厉害的,当然是会负责比她的项目更大的项目去[/quote] 中小项目,可以单做的,不需要增加这个人力成本、沟通成本。如果只为了找个伴一起打怪升级,还不如找个程序猿鼓励师。
luyinlai 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第六题选c,七个对象如下 aa,b,c,d,“bb”,"cc","dd"
FangSiDeQingChun 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
90后,带团的飘过,其实不管年纪如何,只要努力了,就应该值得敬佩的节奏.
济南大飞哥 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
书生气太浓的公司,跟客户打起交道来就完了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
....楼主加油..
fengxiaohan211 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是那个网络电视吧
xilaianzxsc 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
90年出生,应该虚26岁。年轻有为
lvzzia 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
8572032@qq.com 楼主能否发一份过来
chudaxiakkk 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的妹子都项目经理了,
开发者_android 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 k_c_u_f 的回复:
4.B 5.B 6.A
你也算白学了~
lusi112005tt 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,经验慢慢积累的
jiangshidana 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是泰洁啊
静静-风 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 ITbailei 的回复:
我来说一下我的答案吧, 1.C 2.A 3.没用过 4.C 5.B 6.D
第六题我也是觉得是D,咋上面答案是C 1:aa, 2:b, 3:c ...前六个就不说了,还有一个 StringBuilder d,还一个new StringBuilder()
加载更多回复(36)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧