jqgrid,有数据,但页面不显示,求大神看下

我说我行就是行 2014-10-23 09:28:13

@using T_Common;
@using T_Common.DBUtility;
@{

string conn = DBConnctionString.DBConnctionStringName.LB_Main.ToString();
if (IsAjax)
{

if(!string.IsNullOrEmpty(Request["action"]))
{

//这里面输出来的数据是这样的

/**
{"page":1,"total":1,"records":3,"rows":[{"MemberID":100006,"MemberName":"houqinqin","RowID":1},{"MemberID":100001,"MemberName":"xiaxia","RowID":2},{"MemberID":100000,"MemberName":"xiaoding","RowID":3}]}

**/


return;
}


}
}

<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>测试</title>

<link href="../jqgrid/theme/1.10.0/redmond/jquery-ui.css" rel="stylesheet" />
<link href="../jqgrid/jquery.jqGrid-4.5.4/ui.jqgrid.css" rel="stylesheet" />
<script src="../jss/jquery-1.9.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../jqgrid/jquery.jqGrid-4.5.4/jquery.jqGrid.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../jqgrid/jquery.jqGrid-4.5.4/grid.locale-cn.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../jqgrid/jquery-ui-1.10.0.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../jss/test.js"></script>

</head>

<body>
<table id="tbUserList"></table>
<div id="pageUserList"></div>

</body>
</html>



js代码:


$(document).ready(function () {

jQuery("#tbUserList").jqGrid({
url: "test.cshtml?_ISAJAX=true&action=getlistdata",
datatype: "json",
autowidth: true,
height: 400,
rownumbers: true,
colNames: ['用户名'],
colModel: [
{ name: 'MemberName', index: 'MemberName', width: 200, align: "center" }
],
rowNum: 30,
pager: '#pageUserList',
sortname: 'MemberID',
viewrecords: true,
multiselect: true,
sortorder: "desc",
jsonReader: {
repeatitems: false,
id: "MemberID"
},
onSortCol: function (sidx, iCol, sord) {
jQuery("#tbUserList").jqGrid('setGridParam', { url: "test.cshtml?_ISAJAX=true&action=getlistdata", page: 1, sidx: sidx, sord: sord }).trigger("reloadGrid");
}
}).navGrid("#pageUserList", { search: false, edit: false, add: false, del: false });
});


数据有了,可运行页面,,怎么都不出现数据,求大神帮忙看下
...全文
1517 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijun_xiao2009 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能出现重复的MemberID
lipansfj 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的关联关系重复了,所以不展示,找了一下午
hwbox 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MemberID,RowID 列都加上,不显示就hidden就行了。你的排序列ID列指定了对不上啊。
haoxiaozhenfang 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,是什么原因,我也遇到这个问题了,是怎么解决的?
Metu_ 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过相同问题 查了好久发现是返回数据中含有空格,不能解析 楼主可以试试将返回json放到beJson中看看校验下 有没有报错
worinixianren11 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决没有?我也遇到同样的问题,坐等大神,,
wyumening 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dingzongyinnihao 的回复:
[quote=引用 6 楼 rokerker 的回复:] colNames colModel 是对应起来了,但是返回的数据和这两者对应不起来, MemberID MemberName RowID 两个红色的返回了数据,但是没地方对应赋值。colModel可以多,显示没问题,但是少的话没试过。 你去掉试试先
少的话,也是可以显示的,,现在数据都是正确的,什么错都不报,火狐上面也调试了,都没错,,数据就是不显示。。。。真不知道啥原因[/quote] jqgrid的原理是不是也是根据ajax请求接收的数据,然后拼接出一个table来作为数据容器,然后显示在页面上?是的话在firebug中看下,table有没有生成
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这个问题吗??
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyumening 的回复:
数据有了,是说能返回数据? 用firebug看下返回的数据对不对,有没有错误
返回的数据 {"page":1,"total":1,"records":3,"rows":[{"MemberID":100006,"MemberName":"houqinqin","RowID":1},{"MemberID":100001,"MemberName":"xiaxia","RowID":2},{"MemberID":100000,"MemberName":"xiaoding","RowID":3}]}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rokerker 的回复:
colNames colModel 是对应起来了,但是返回的数据和这两者对应不起来, MemberID MemberName RowID 两个红色的返回了数据,但是没地方对应赋值。colModel可以多,显示没问题,但是少的话没试过。 你去掉试试先
少的话,也是可以显示的,,现在数据都是正确的,什么错都不报,火狐上面也调试了,都没错,,数据就是不显示。。。。真不知道啥原因
rokerker 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
colNames colModel 是对应起来了,但是返回的数据和这两者对应不起来, MemberID MemberName RowID 两个红色的返回了数据,但是没地方对应赋值。colModel可以多,显示没问题,但是少的话没试过。 你去掉试试先
天下如山 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我没用过这插件 所以不能得出具体的错误. 话说 错误无非是: 对于这个插件你给的数据格式不对 或者你绑定插件的方法不对。 看官方API依次排查即可。
wyumening 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有了,是说能返回数据? 用firebug看下返回的数据对不对,有没有错误

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧