我用action Provider创建了内建的分享功能,现在想将edittext长按后复制的文字,进行分享

pangziwenwen 2014-10-23 11:30:03
我用action Provider创建了内建的分享功能,现在想将edittext长按后复制的文字,进行分享,不知道在哪个方法中去添加代码,重新调用mShareActionProvider.setShareIntent方法
public void onCreateOptionsMenu(Menu menu, MenuInflater inflater) {
// TODO 自动生成的方法存根
inflater.inflate(R.menu.main, menu);
MenuItem item=menu.findItem(R.id.menu_share);
mShareActionProvider=(ShareActionProvider) item.getActionProvider();
if(mShareActionProvider!=null)
mShareActionProvider.setShareIntent(getShareIntent());
}
private Intent getShareIntent(){
intent=new Intent(Intent.ACTION_SEND);
intent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT,"hello");
intent.setType("text/plain");
Intent.createChooser(intent, "Share");
return intent;
}
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kifile 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kifile 的回复:
TextView 设置一个参数之后,长按能够响应 ActionMode 的,从那里可以执行复制,选择那些操作,你再针对对应事件,做出分享处理就好了
具体参数忘了,不想去查,你自己搜一下吧
Kifile 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView 设置一个参数之后,长按能够响应 ActionMode 的,从那里可以执行复制,选择那些操作,你再针对对应事件,做出分享处理就好了
pangziwenwen 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是actionbar,不是menu
pangziwenwen 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我并不是想做textview的复制粘贴,edittext默认就可以执行复制粘贴,我现在是如何做分享的问题,怎么把edittext复制到剪贴板的文字,分享到短信里

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧