新手求教flask框架问题,form中编辑某项客户信息后无法成功提交。

lonelyriver 2014-10-24 10:34:59
<dt>{{supplier.name}}<a href="{{ url_for('edit_supplier',supplier_name=supplier.name) }}" >编辑</a>

以上是list列表中,通过编辑链接讲要编辑的客户信息传递给视图函数
视图函数:

@app.route('/edit_supplier/<supplier_name>',methods=['GET','POST'])
def edit_supplier(supplier_name):
name = supplier_name
egg = models.Supplier.query.filter_by(name=name).first()
return render_template('edit_supplier.html', egg=egg)
if request.method =='POST':
egg.name = request.form['name']
egg.address = request.form['address']
db.session.commit()
return render_template('add_supplier.html')

以上视图函数接收到参数,查询数据库,获取到客户信息,并将信息传递给模板呈现,如果模板提交,则将信息更新入库。
模板文件:
<form action="{{ url_for('edit_supplier',supplier_name=egg.name) }}" method=post class=add-entry>
<dl>

<dd>公司名称:<input type=text size=30 name=name value="{{egg.name}}"></dd>
<dd>公司地址:<input type=text size=30 name=address value="{{egg.address}}"></dd>
<dd><input type=submit value="确定"></dd>
</dl>
</form>

以上有什么问题吗?为什么无法修改过的信息无法提交入库呢?
...全文
222 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelyriver 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如将address信息由原先的: 北京路 该为南京路。 提交以后还是北京路。
The_Third_Wave 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lonelyriver 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

@app.route('/edit_supplier/<supplier_name>',methods=['GET','POST'])
def edit_supplier(supplier_name):
    name = supplier_name
    egg = models.Supplier.query.filter_by(name=name).first() 
    
    if request.method =='POST':
      egg.name = request.form['name']
      egg.address = request.form['address']
      db.session.commit() 
return render_template('edit_supplier.html', egg=egg)  
已经搞定了,删了一行代码,把另一行诺了下位置 OK了!

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧