关于XML循环遍历子节点并取值

woshiyanliu 2014-10-24 11:04:38
​这是我的XML文件:

<root>
<reportChart>
<ReportChartid>1111111111</ReportChartid> <!--唯一标示-->
<DataType>Chart</DataType> <!--Chart,Table,Target-->
<ChartInQdex> </ChartInQdex>
<ChartType>Column2D.swf</ChartType> <!--图表类型-->
<ReportCaption></ReportCaption> <!--标题-->
<IsMultiSeries></IsMultiSeries>
<ReportUnits></ReportUnits>
<FromDB>false</FromDB>
<OrcSQL>select * from aaa</OrcSQL> <!--SQL-->
</reportChart>
<reportChart>
<ReportChartid>222222222</ReportChartid>
<!--唯一标示-->
<DataType>Chart</DataType>
<!--Chart,Table,Target-->
<ChartInQdex> </ChartInQdex>
<ChartType>Column2D.swf</ChartType>
<!--图表类型-->
<ReportCaption></ReportCaption>
<!--标题-->
<IsMultiSeries></IsMultiSeries>
<ReportUnits></ReportUnits>
<FromDB>false</FromDB>
<OrcSQL>select</OrcSQL>
<!--SQL-->
</reportChart>
</root>
现在我需要通过匹配唯一标示ReportChartid取到子节点OrcSQL的值,怎么写,求代码
...全文
796 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshiyanliu 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了。
wind_cloud2011 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XElement xelement = XElement.Load("t6.xml"); var query = xelement.Descendants("reportChart").Where(x => x.Element("ReportChartid").Value == "1111111111").Select(x => x.Element("OrcSQL").Value).ToList(); MessageBox.Show(query[0].ToString());
Rajesh_James 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/RiseSoft/archive/2012/03/17/2404007.html 楼主可以看看
年轻帅小伙 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西百度一堆~
我现在在路上 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Linq to xml很简单 http://blog.csdn.net/ta_wuhen/article/details/40395165

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧