求助:js某个输入框中回车提交事件,用户在页面输入后按回车进行搜索查询

dnvce 2014-10-24 11:11:55
详细点代码,每行注释多点。尽量详细点,万分感谢。
...全文
7374 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帝龙天 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了,怎么删除啊,没有权限,楼主帮忙删了吧
帝龙天 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" name="keyword" id="searchword" value="3232"   maxlength="20" onkeyup="searchenter1(this);"/>

function searchenter1(event) {
        event = event || window.event;
        if (event.keyCode == 13) {
            if ($('#searchword').val() == '') {
                return false;
            }           
            window.location.href = 'http://www.xxxx.com/?keyword= '+ $('#searchword').val() ;
        }
    }

onkeyup="searchenter1(this)“ 这个函数里面的参数应该是 this 而不是event
Null_Reference 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" name="keyword" id="searchword" value="3232"   maxlength="20" onkeyup="searchenter1(event);"/>

function searchenter1(event) {
        event = event || window.event;
        if (event.keyCode == 13) {
            if ($('#searchword').val() == '') {
                return false;
            }           
            window.location.href = 'http://www.xxxx.com/?keyword= '+ $('#searchword').val() ;
        }
    }

slwsss 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$('input').keydown(function(e){if(e.keyCode==13)alert(1)})
dnvce 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。求大神
wide288 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都写了。你看看代码也会了解。 function searchenter1(event) {方法名,函数名 event = event || window.event;判断是不是事件。 if (event.keyCode == 13) {判断按键值是不是回车。 if ($('#searchword').val() == '') {如果文本框为空就退出。 return false; } window.location.href = 'http://www.xxxx.com/?keyword= '+ $('#searchword').val() ;不为空就执行了。搜索处理页 } }

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧