sql 查询 连接

低丶调 2014-10-24 02:05:19
有两张表:
供应商表
供应商发票表

怎么查一年内未交易(供应商发票表里没有记录的)的数据
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaodongni 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a left join b on a.供应商ID=b.供应商ID and b.供应商ID IS NULL
低丶调 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fredrickhu 的回复:
[code=sql]
--还是??
select * from 供应商表 as a where not exists(select 1 from 供应商发票表 where pkno=a.pkno ) and datediff(yy,a.时间字段,getdate())<=1
[/code]
大神,这里实际有个问题,那个供应商发票里会有很多 记录(每个供应商),然后那个datediff里的时间又该怎么取? 脑子不好使,求解?
--小F-- 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=sql]
--还是??
select * from 供应商表 as a where not exists(select 1 from 供应商发票表 where pkno=a.pkno ) and datediff(yy,a.时间字段,getdate())<=1
[/code]
--小F-- 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 供应商表 as a where not exists(select 1 from 供应商发票表 where pkno=a.pkno and datediff(yy,a.时间字段,getdate())<=1)
exception92 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 供应商表 where 供应商表.id not in (select 供应商发票表. 供应商表id from 供应商发票表)
低丶调 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ky_min 的回复:
表结构呢~~
供应商表 里有供应商pkno 发票表里 带有供应商pkno
还在加载中灬 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构呢~~

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧