入职三个月的困扰

zjgdtl 2014-10-24 04:09:12
入职三个月,公司是做.net的,参与做过几个Web项目,给我的感觉是公司效率极低,技术也不够硬,身边工作好多年的同事一心钻在.net里面,连一个懂Java,c++的都没有,在我看来..net比较幼稚。。因为感觉太好上手了
公司很大,几万个人,我们是所谓的研发部门,但我觉得真的没有什么技术含量,而且也得不到重视
各位老死机能不能提点建议,这种情况应该怎么版
...全文
432 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lrzw32 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解所以觉得容易,解决问题确实最重要,打个比方,我不知道你用不用js,如果每行代码都用原生js而不用jQuery或其他类库去做,那个效率怎么样,了解其原理之后,你就觉得不容易了
push0529 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuanbg 的回复:
[quote=引用 4 楼 zjgdtl 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012397309 的回复:] 因为你对.NET不了解,所以觉得没劲。世界上没有差的语言,只有不会用的和不懂的人。
可能是吧。。但我不是觉得.net差才不喜欢的,我是觉得.net做什么都太容易了,比如做个软件只要学习控件用法就可以了,很多API都有现成的,比如我学了2年.net转做C++基本很难,但做C++的如果想学.net应该就很容易了把[/quote] 容易还不好吗?你的感觉是没错,因为C++的语法比C#难得多。做两年C#转C++确实要从头学语法,但也仅仅是语法而已。要知道需要做成一件事,只懂如何使用工具是没用的,而像C#、Java这样的你觉得很容易的语言,恰恰可以让你把关注点集中在如何解决问题而不是如何使用工具上。在工作中学到如何解决问题才是最重要的,工具么,能支持你解决问题就可以了。最后说一句,不必纠结自己有没有掌握什么高大上的工具,老板给你发工资是因为你能帮他解决问题,至于你用什么工具解决问题,老板是没兴趣知道的。[/quote] 在工作中学到如何解决问题才是最重要的
software_artisan 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjgdtl 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012397309 的回复:] 因为你对.NET不了解,所以觉得没劲。世界上没有差的语言,只有不会用的和不懂的人。
可能是吧。。但我不是觉得.net差才不喜欢的,我是觉得.net做什么都太容易了,比如做个软件只要学习控件用法就可以了,很多API都有现成的,比如我学了2年.net转做C++基本很难,但做C++的如果想学.net应该就很容易了把[/quote] 容易还不好吗?你的感觉是没错,因为C++的语法比C#难得多。做两年C#转C++确实要从头学语法,但也仅仅是语法而已。要知道需要做成一件事,只懂如何使用工具是没用的,而像C#、Java这样的你觉得很容易的语言,恰恰可以让你把关注点集中在如何解决问题而不是如何使用工具上。在工作中学到如何解决问题才是最重要的,工具么,能支持你解决问题就可以了。最后说一句,不必纠结自己有没有掌握什么高大上的工具,老板给你发工资是因为你能帮他解决问题,至于你用什么工具解决问题,老板是没兴趣知道的。
luckyman_2 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人想法和你差不多,不是说.net不好,但就是不喜欢。我是觉得,在这样的公司里,保持一颗好学的心,不要被周围人同化,项目如果不太忙可以自学,积累以后跳槽的资本
zapdos 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net大都VS就搞定了,缺少开阔的眼界,JAVA的生态体系比较丰富多彩,容易不容易这个不评论
zjgdtl 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011619987 的回复:
.net确实容易上手,蛋只是容易上手而已.
或许吧。。
1asas 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net确实容易上手,蛋只是容易上手而已.
zjgdtl 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012397309 的回复:
因为你对.NET不了解,所以觉得没劲。世界上没有差的语言,只有不会用的和不懂的人。
可能是吧。。但我不是觉得.net差才不喜欢的,我是觉得.net做什么都太容易了,比如做个软件只要学习控件用法就可以了,很多API都有现成的,比如我学了2年.net转做C++基本很难,但做C++的如果想学.net应该就很容易了把
love-sleep 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你对.NET不了解,所以觉得没劲。世界上没有差的语言,只有不会用的和不懂的人。
zjgdtl 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lesbian0826 的回复:
学不到东西,坚决走人,把机会留给别人
有大把的时间可以学。。但是我觉得.net实在没意思,但是学别的就得不到帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
学不到东西,坚决走人,把机会留给别人

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧