InternetSetCookie 设置cookie后 访问js不发送

fpengxiongf 2014-10-24 07:51:30
WebClient登录淘宝后的cookie,用InternetSetCookie 设置到IE上。
直接访问淘宝有效,访问天猫时却发现不能自动登录。
经过层次深入后发现,是天猫跨域调用淘宝的api时没有发送cookies。
html模拟代码如下:

<html>
<head>
</script>
<script src="http://www.taobao.com/go/app/tmall/login-api.php?0.6783450077710155"></script>
<style>
</head>
</html>


经抓包,没有发送cookie。
但直接用浏览器访问http://www.taobao.com/go/app/tmall/login-api.php又能发送,这是为什么呢?求解!
...全文
257 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
徒步天下 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 poloyzhang 的回复:
其实你可以咨询淘宝的技术的.
这怎么咨询?正常情况下是可以的,我怀疑是InternetSetCookie这个函数的问题
poloyzhang 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以咨询淘宝的技术的.
阿良良木月火 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
徒步天下 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wawd74520 的回复:
[quote=引用 4 楼 fpengxiongf 的回复:] [quote=引用 3 楼 wawd74520 的回复:] [quote=引用 2 楼 fpengxiongf 的回复:] [quote=引用 1 楼 wawd74520 的回复:] Cookie不全 或域名设置有问题
如果是这样的话 直接访问应该也是不行的。[/quote] 可能有crossdomain 进行获取Cookie。 你获取的Cookie是淘宝的。没转换成天猫。[/quote] 天猫是通过一个淘宝域名下api获取cookie,通过动态调用js跨域。 就是这个时候,没有发送cookie。而直接访问这个api地址,又能发送。[/quote] 1.你可以先设置ieCookie弹出淘宝,然后打开天猫就可以了 2.抓包 先登录淘宝。然后进入天猫的时候开始抓包。必定有转换过程。如果是crossdomain就去请求下。一般可能在登录的时候就有了天猫的Cookie 第二种是登录的时候没有天猫的Cookie。是在访问天猫的时候才进行Cookie转换的。这种情况应该很少。 总结。所以我认为你Cookie存在问题。注意一些httponly的Cookie问题。还有一些自动跳转,必须设置些参数进行手动跳转才能获取Cookie [/quote] 朋友你可以还没理解我的问题,不过也没其他人,分给你了。能否加QQ详谈?
失落的神庙 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fpengxiongf 的回复:
[quote=引用 3 楼 wawd74520 的回复:] [quote=引用 2 楼 fpengxiongf 的回复:] [quote=引用 1 楼 wawd74520 的回复:] Cookie不全 或域名设置有问题
如果是这样的话 直接访问应该也是不行的。[/quote] 可能有crossdomain 进行获取Cookie。 你获取的Cookie是淘宝的。没转换成天猫。[/quote] 天猫是通过一个淘宝域名下api获取cookie,通过动态调用js跨域。 就是这个时候,没有发送cookie。而直接访问这个api地址,又能发送。[/quote] 1.你可以先设置ieCookie弹出淘宝,然后打开天猫就可以了 2.抓包 先登录淘宝。然后进入天猫的时候开始抓包。必定有转换过程。如果是crossdomain就去请求下。一般可能在登录的时候就有了天猫的Cookie 第二种是登录的时候没有天猫的Cookie。是在访问天猫的时候才进行Cookie转换的。这种情况应该很少。 总结。所以我认为你Cookie存在问题。注意一些httponly的Cookie问题。还有一些自动跳转,必须设置些参数进行手动跳转才能获取Cookie
徒步天下 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wawd74520 的回复:
[quote=引用 2 楼 fpengxiongf 的回复:] [quote=引用 1 楼 wawd74520 的回复:] Cookie不全 或域名设置有问题
如果是这样的话 直接访问应该也是不行的。[/quote] 可能有crossdomain 进行获取Cookie。 你获取的Cookie是淘宝的。没转换成天猫。[/quote] 天猫是通过一个淘宝域名下api获取cookie,通过动态调用js跨域。 就是这个时候,没有发送cookie。而直接访问这个api地址,又能发送。
失落的神庙 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fpengxiongf 的回复:
[quote=引用 1 楼 wawd74520 的回复:] Cookie不全 或域名设置有问题
如果是这样的话 直接访问应该也是不行的。[/quote] 可能有crossdomain 进行获取Cookie。 你获取的Cookie是淘宝的。没转换成天猫。
失落的神庙 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie不全 或域名设置有问题
徒步天下 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wawd74520 的回复:
Cookie不全 或域名设置有问题
如果是这样的话 直接访问应该也是不行的。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧