关于一个ArrayList的问题,求解

jihaixiao8 2014-10-25 10:10:34
有三个List:
第一个List的size是0,第二和第三个List都有值,如果想把第二和第三个List的值全丢进第一个List里面,
可以把第二和第三个List分别循环,然后add到第一个List里面,但我觉得这个方法看上去很笨啊, 有没有什么比较巧的算法。。。。
求解!!!!!
...全文
241 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
highnewrain 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看API文档,你会发现世界真的很美好
S117 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
addAll 都已经给你提供了,为什么还要自己实现呢
Magical茏 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
		List<String> list2 = new ArrayList<String>();
		list2.add("list2");
		
		List<String> list3 = new ArrayList<String>();
		list3.add("list3");
		
		List<String> list1 = new ArrayList<String>();
		list1.addAll(list2);
		list1.addAll(list3);
		System.out.println(list1.get(0));
		System.out.println(list1.get(1));
日知己所无 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#3 +1 完毕
scmod 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
话说貌似addAll实现起来也是这么一个个循环加进去...
zq1564171310 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
list1 = list2;
		list1.addAll(list3);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧