用C++编辑数字金字塔,怎么编程??

_huayuan 2014-10-25 04:10:32
1
333
55555
7777777
999999999
****************
用C++语言来编程上面的数字金字塔,怎么编辑?!求大神帮助。。。
...全文
2780 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1;
cin>>str1;
char *p;
p=str1.c_str();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013359963 的回复:
1
333
55555
7777777
999999999
****************
用C++语言来编程上面的数字金字塔,怎么编辑?!求大神帮助。。。

#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int i,n;
cout<<"请输入共几层\n";
cin>>n;
for (i=1;i<=n;i++)
{
for(int j=0;j<n-i;j++)
cout<<" ";
for (int k=0;k<2*i-1;k++)
{
if (k<i)
{
printf("%2d",i-k);
}
else
{
printf("%2d",k-i+2);
}
}
cout<<endl;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013359963 的回复:
1 333 55555 7777777 999999999 **************** 用C++语言来编程上面的数字金字塔,怎么编辑?!求大神帮助。。。
#include <iostream> using namespace std; void main() { int i,n; cout<<"请输入共几层\n"; cin>>n; for (i=1;i<=n;i++) { for(int j=0;j<n-i;j++) cout<<" "; for(int k=0;k<2*i-1;k++) { printf("%2d",2*i-1); } //cout<<2*i-1; cout<<endl; } }
yill_h 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师,我想问怎样将字符串的地址给指针,p1=&a[0],只能是首地址啊,我现在用cin输入一个字符,但是不知道它的有几个元素,string str1=" ”;*p
=str1[0],我就不知道怎么办咯,谢谢你。
百曉生 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的重点是循环
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
赵老师的程序,楼主应该不容易看懂啊 楼主可以好好看看2楼的程序,看清楚每层循环意义,清楚了可以再看一下赵老师的程序
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int i,n;
  cout<<"请输入最底层的数字\n";
  cin>>n;
  for(i=0;i<(n+1)/2;i++)
    {
      for(int j=i;j<n/2;j++)
        cout<<" ";
          for(int k=0;k<2*i+1;k++)
            cout<<2*i+1;
          cout<<endl;
    }
  return 0;
}

赵4老师 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
char s[]="15141312111098765432123456789101112131415";
int n,y;
int main() {
    for (n=0;n<16;n++) {
        printf("\n n=%d\n",n);
        for (y=0;y<n;y++) {
            printf("%*.*s\n",n+y+((n>=10)?n-9:0)+((y>=9)?y-8:0),1+2*y+2*((y>=9)?(y-8):0),s+20-y-((y>=9)?y-8:0));
        }
    }
    return 0;
}
//
// n=0
//
// n=1
//1
//
// n=2
// 1
//212
//
// n=3
//  1
// 212
//32123
//
// n=4
//   1
//  212
// 32123
//4321234
//
// n=5
//    1
//   212
//  32123
// 4321234
//543212345
//
// n=6
//     1
//    212
//   32123
//  4321234
// 543212345
//65432123456
//
// n=7
//      1
//     212
//    32123
//   4321234
//  543212345
// 65432123456
//7654321234567
//
// n=8
//       1
//      212
//     32123
//    4321234
//   543212345
//  65432123456
// 7654321234567
//876543212345678
//
// n=9
//        1
//       212
//      32123
//     4321234
//    543212345
//   65432123456
//  7654321234567
// 876543212345678
//98765432123456789
//
// n=10
//          1
//         212
//        32123
//       4321234
//      543212345
//     65432123456
//    7654321234567
//   876543212345678
//  98765432123456789
//109876543212345678910
//
// n=11
//            1
//           212
//          32123
//         4321234
//        543212345
//       65432123456
//      7654321234567
//     876543212345678
//    98765432123456789
//  109876543212345678910
//1110987654321234567891011
//
// n=12
//              1
//             212
//            32123
//           4321234
//          543212345
//         65432123456
//        7654321234567
//       876543212345678
//      98765432123456789
//    109876543212345678910
//  1110987654321234567891011
//12111098765432123456789101112
//
// n=13
//                1
//               212
//              32123
//             4321234
//            543212345
//           65432123456
//          7654321234567
//         876543212345678
//        98765432123456789
//      109876543212345678910
//    1110987654321234567891011
//  12111098765432123456789101112
//131211109876543212345678910111213
//
// n=14
//                  1
//                 212
//                32123
//               4321234
//              543212345
//             65432123456
//            7654321234567
//           876543212345678
//          98765432123456789
//        109876543212345678910
//      1110987654321234567891011
//    12111098765432123456789101112
//  131211109876543212345678910111213
//1413121110987654321234567891011121314
//
// n=15
//                    1
//                   212
//                  32123
//                 4321234
//                543212345
//               65432123456
//              7654321234567
//             876543212345678
//            98765432123456789
//          109876543212345678910
//        1110987654321234567891011
//      12111098765432123456789101112
//    131211109876543212345678910111213
//  1413121110987654321234567891011121314
//15141312111098765432123456789101112131415
//

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧