多文档界面,如何在首页显示“起始页”,类似VC2005

suker21 2014-10-25 10:54:06
在多文档界面中,如何在程序启动时,首个文档出现“起始页”,类似VC2005IDE,刚打开时有个“起始页”,这应该是个显示HTML的界面,当打开一个新工程文件时,可同时并列显示,这明显不是同一种文档类型,这怎么实现。
我首先是加了一套模板CStartDoc、CStartView
	CMultiDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CMultiDocTemplate(IDR_tmpTYPE,
RUNTIME_CLASS(CtmpDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // 自定义 MDI 子框架
RUNTIME_CLASS(CtmpView));
if (!pDocTemplate)
return FALSE;
AddDocTemplate(pDocTemplate);

CMultiDocTemplate* pDocTemplate2;
pDocTemplate2 = new CMultiDocTemplate(IDR_tmpTYPE,
RUNTIME_CLASS(CStartDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // 自定义 MDI 子框架
RUNTIME_CLASS(CStartView));
if (!pDocTemplate2)
return FALSE;
AddDocTemplate(pDocTemplate2);

然后程序启动是会出现一个选择窗口如下

但我的目地是程序一打开就出现是CStartView、CStartDoc窗口,以后打开新文件用的是CtmpView、CtmpDoc窗口。
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
副组长 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文档的多个View,而不是多个文档模板。
suker21 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没建设性的意见,还是会出现那个选择窗口,有没有谁给例子看看。
suker21 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不想出现那个选择窗口
Jackxan 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
启动完把你的起始页放到最顶层显示就可以了啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧