关于webservice的header验证

yuanxing008 2014-10-26 03:56:18
本人第一次使用webservice这种调用方式

对方公司提供了一个webservice 接口供我调用查询数据 也给了一个文档

文档中写到使用的是webservice header头验证方式

我使用的php,对方文档中只有c#和java验证的demo片断,不知道从何入手啊


使用_getFunctions()查看了暴露的方法,可是还是不会怎么进行header验证。求助各位大神

在线等
...全文
526 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanxing008 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
既然有 只有c#和java验证的demo片断 那么请帖出来
代码贴出来了 帮忙看看
yuanxing008 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4.3.3Java调用接口 webservice header 验证代码片段
String endpoint="http://192.168.10.70:8080/school/services/TrjnSearchService?wsdl";
 Service service=new Service();
 Call call=(Call) service.createCall();//回调服务
 call.setUsername("用户名称");
 call.setPassword("用户密码");//用户认证
 call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
// call.setOperationName("sayHelloG");
 call.setOperationName(new QName("http://www.w3.org/2001/XMLSchema", "getSessionId"));//设置指定的命名空间,根据wsdl文件来决定
 String ret=(String)call.invoke(new Object[] {});
 System.out.println(ret);
yuanxing008 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4.3.2C# 调用接口 webservice header 验证代码片段
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                ym.TrjnSearchServiceEndPointService trjn = new WindowsApplication2.ym.TrjnSearchServiceEndPointService();
                ICredentials credentials = new NetworkCredential("用户名称", "用户密码");
                trjn.Credentials = credentials;
                ym.TranItemDTO[] trans = trjn.tranItem();
                listBox1.Items.Clear();
                foreach (ym.TranItemDTO var in trans)
                {
                    listBox1.Items.Add(var.trancode + "  " + var.tranname);
                }
                this.Text = trans.Length.ToString();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
       }
xuzuning 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有 只有c#和java验证的demo片断 那么请帖出来
littleStar1212 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种时候可以用抓包工具抓他们给的demo发出去的包和发回来的包,看看包结构是怎么样的,再自己用PHP对着文档拼包,注意编码和补码的问题。 windows下可以用 wireshark 抓包工具,挺好用。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧