深圳这边为什么这么多公司上6天班?不违法吗?

shelly 2014-10-27 09:41:33
面了几家科技公司,一谈到福利待遇,基本都是五险一金按1800(北京基本都是按工资缴的啊,而且公积金比例更高,晕死啊),
无饭补(加班到8,9点以后有工作餐,妈蛋我晚上吃饭还要特意熬到8点吃么?这不是等于没有么,还鼓励你妹的加班),无交通补,
过节没有福利,关键是还上6天班,这不是违法的吗??
哎,对深圳的印象真的很差,公司老板压榨太严重。他们hr哪里来的自豪感?上6天班,天天加班还理直气壮了,真烦。关键是我遇到了好几家这种6天上班制的,心情沉重啊。当时那么憧憬到深圳来上班,感觉深圳是一线里面最差的!!!!
...全文
3641 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shelly 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于明白了: 一、员工福利: 工时安排: 根据国家规定要求,每周工作时间不超过40小时,我公司实行大小周工作制,上班时间8:45-12:00 14:00-17:30 每天工作时间为6小时45分钟 。 假期安排: 享有国家规定的各类公共假期、婚假、丧假、产假及有薪年假(按工作年限分别享有5~15天的有薪假)。 福利保障: 严格按照法律规定购买社会保险与住房公积金。 写的是一天工作6:45小时,但每天加班就不算上班时间了,不算违法。。。 好心塞,在深圳找工作遇到很多周末不是双休的,好桑心,深圳的程序员有这么苦逼嘛?对深圳好失望。。。。
shelly 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 tkd82 的回复:
楼主那么介意这个问题,我觉得你并不适合这行,或者说在这行没有什么大的发展,建议转行
世界上没有人愿意周六无偿加班吧? 目前遇到到的这几个公司还不具备让我兴高采烈的无偿周六上班的魅力。。。。
tkd82 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主那么介意这个问题,我觉得你并不适合这行,或者说在这行没有什么大的发展,建议转行
webtest123 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 meng398540598 的回复:
工作也是本难念的经啊,变BOSS了就随便你怎么念了
变老板,肯定还会骂,员工为什么不能工作24个小时呢?
ggeohox 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞项目就是为了挣点加班费,抵扣点税,没办法的,为了生计
meng398540598 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
工作也是本难念的经啊,变BOSS了就随便你怎么念了
ggglivw 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老板还发内部公告说,不能赚钱的人都去死, “都去死”这个是原话。 按照他的标准,估计UC团队90+%的人都要给咔嚓,不是说UC的手机游戏只有4%能生存吗
ggglivw 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6天工作制而已。你看中青宝997工作制,而且很多晚上9点都不下班,要等到22:30才下的
禅-剑之初 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 webtest123 的回复:
老板会跟你说,不行,就滚,适者生存。
你想多了,老板只会不停的画大饼,千方百计底薪留人。。
springontime 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 wht506520189 的回复:
[quote=引用 28 楼 garr_odie 的回复:] [quote=引用 23 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:] 楼主面试的是工厂吧 我面试 的大部分是5天班。 周六加班都有调休啊。。。
深圳市道通科技股份有限公司 不是工厂,但是地方很偏。人事说他们年终奖是2个月薪+,不知道可不可信。[/quote] 看到道通我忍不住要说两句,和元征公司做的一样的,车云网之类的。去年的某个时候,道通的hr 小昭找到了我,因我之前在元征,问我有没意向,当时在搞一个项目就拒了。今年考研,准备先在公司混下去,结果没过一个星期,又有新项目找上了我,我是知道的,这一摊上了项目,就得每日每夜的搞,哪有功夫准备,不得已辞职了。之前一直是用C的,由于所考的专业要用到C++,我就想找C++开发方面的先练练,看到道通有招C++软件工程师的,于是就找了小昭,然后去道通面试。 先笔试,全是些C++基础题,,自然不在话下,然后部门经理面试,说了些枯燥啊,累啊,乱七八糟的的一通话,我就在心里暗笑,我就是来混几个月的,倘若还能混到点经验和money那就更好了。很顺利的面试,总共不到两个小时就结束了。晚上,小昭就发了份录用通知,试用期6k,其他的都不记得了。很快就上班了,分在奔驰组,才知道这就是tm的解协议,而且老大说,最近是紧要关头,近两三个月7天制,没晚至少到8点,!!!GNDYD,很是郁闷啊,这个社会怎么了,连混的地方都没了吗!!,中午食堂吃饭,我TMD傻眼了,还以为这是在元征呢,一大票以前元征的同事,这道通把元征给挖完了?跟他们聊了下,都说是被小昭诱惑来的。。哎,漂亮女人是男人前进路上的绊脚石啊。。他们大部分来了一年多了,什么年终奖啊,各类奖的不熟啊。。无限感慨啊,当年同聚一堂,切磋球技,如今再聚首,各自疲惫沧桑,真是造化弄人。 下午在那里愣神的做了会,不时的玩玩手机,看看新闻,搞得我旁边带我的那个很是紧张,他说这要是被经理抓住了直接开骂,还说了之前有谁因为一件小事,被骂的狗血临头,我是理解他的,日子不容易啊。下午茶的时间到了,每人一个橙子。吃了,走起,辞职。这就是我,在道通的一天。 日子不好混啊,料想也找不到个能舒适混日子的地方,还是直接打道回府得了。回家陪陪家人。春播,夏长,秋收,冬藏。[/quote]哥们,你这种混着工作考研的想法在IT界太不现实了,他妈的IT界就完全是招人就说救火的,不缺人不招,缺两个人招一个人,把一个人当2个人的用啊。
提莫大队长 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也挺讨厌深圳的。。。 去年12月份去的深圳 面试了几家 只有一家很嫌弃的给了4K。。。 顿时我让打击的 啊啊啊 年后我又滚到上海了 50%面试成功率吧 都7K左右的 然后找了个8K的上班了 到10月份又找了个10K的。。。
阿布Guu 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前那家公司就是大小周.单周周六下午4点下班,双周双休
良言 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们公司都要算每个月每个人加班几个小时,按排名来,加班数最少的10个人要面谈
shelly 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 wht506520189 的回复:
[quote=引用 39 楼 garr_odie 的回复:] [quote=引用 35 楼 wht506520189 的回复:] [quote=引用 28 楼 garr_odie 的回复:] [quote=引用 23 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:] 楼主面试的是工厂吧 我面试 的大部分是5天班。 周六加班都有调休啊。。。
深圳市道通科技股份有限公司 不是工厂,但是地方很偏。人事说他们年终奖是2个月薪+,不知道可不可信。[/quote] 看到道通我忍不住要说两句,和元征公司做的一样的,车云网之类的。去年的某个时候,道通的hr 小昭找到了我,因我之前在元征,问我有没意向,当时在搞一个项目就拒了。今年考研,准备先在公司混下去,结果没过一个星期,又有新项目找上了我,我是知道的,这一摊上了项目,就得每日每夜的搞,哪有功夫准备,不得已辞职了。之前一直是用C的,由于所考的专业要用到C++,我就想找C++开发方面的先练练,看到道通有招C++软件工程师的,于是就找了小昭,然后去道通面试。 先笔试,全是些C++基础题,,自然不在话下,然后部门经理面试,说了些枯燥啊,累啊,乱七八糟的的一通话,我就在心里暗笑,我就是来混几个月的,倘若还能混到点经验和money那就更好了。很顺利的面试,总共不到两个小时就结束了。晚上,小昭就发了份录用通知,试用期6k,其他的都不记得了。很快就上班了,分在奔驰组,才知道这就是tm的解协议,而且老大说,最近是紧要关头,近两三个月7天制,没晚至少到8点,!!!GNDYD,很是郁闷啊,这个社会怎么了,连混的地方都没了吗!!,中午食堂吃饭,我TMD傻眼了,还以为这是在元征呢,一大票以前元征的同事,这道通把元征给挖完了?跟他们聊了下,都说是被小昭诱惑来的。。哎,漂亮女人是男人前进路上的绊脚石啊。。他们大部分来了一年多了,什么年终奖啊,各类奖的不熟啊。。无限感慨啊,当年同聚一堂,切磋球技,如今再聚首,各自疲惫沧桑,真是造化弄人。 下午在那里愣神的做了会,不时的玩玩手机,看看新闻,搞得我旁边带我的那个很是紧张,他说这要是被经理抓住了直接开骂,还说了之前有谁因为一件小事,被骂的狗血临头,我是理解他的,日子不容易啊。下午茶的时间到了,每人一个橙子。吃了,走起,辞职。这就是我,在道通的一天。 日子不好混啊,料想也找不到个能舒适混日子的地方,还是直接打道回府得了。回家陪陪家人。春播,夏长,秋收,冬藏。[/quote] 矮妈,这么这么巧?我接到过元征的offer,ios开发,公积金按工资基数缴(深圳这种公司太少了),但是由于元征在华为高速路口那里太远了,我拒了,现在好后悔啊。。。。 hr啊,现在觉得有些hr很没素质,像中介的意味特别是外包公司的。她只需要完成任务,找人来面试。才不管浪不浪费你的时间呢?有点素养差点的连自己公司招什么职位都分不清,“我们就是要招软件工程师”,我说“请问是什么方向,什么语言的?” ,“研发工程师啊” 晕死。 问题来了,大侠,元征怎么样啊?是不是挺好的?让我再后悔一会儿。。。。 [/quote] 软件工程师有搞c++的,开发些诊断工具,有解汽车协议,天天不停的重复数据流故障码之类的,硬件方面,开发一些诊断产品,汽车副产品。准备开发一款APP,让手机自诊断,,需要招些Java和IOS开发的。在关外包住的六人间宿舍,有餐补。最妙的是工业园内有个篮球场,没事天天干,总体不怎么加班,除非要干项目[/quote] 那楼主为什么要从元征离开呢?
shelly 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 wht506520189 的回复:
[quote=引用 28 楼 garr_odie 的回复:] [quote=引用 23 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:] 楼主面试的是工厂吧 我面试 的大部分是5天班。 周六加班都有调休啊。。。
深圳市道通科技股份有限公司 不是工厂,但是地方很偏。人事说他们年终奖是2个月薪+,不知道可不可信。[/quote] 看到道通我忍不住要说两句,和元征公司做的一样的,车云网之类的。去年的某个时候,道通的hr 小昭找到了我,因我之前在元征,问我有没意向,当时在搞一个项目就拒了。今年考研,准备先在公司混下去,结果没过一个星期,又有新项目找上了我,我是知道的,这一摊上了项目,就得每日每夜的搞,哪有功夫准备,不得已辞职了。之前一直是用C的,由于所考的专业要用到C++,我就想找C++开发方面的先练练,看到道通有招C++软件工程师的,于是就找了小昭,然后去道通面试。 先笔试,全是些C++基础题,,自然不在话下,然后部门经理面试,说了些枯燥啊,累啊,乱七八糟的的一通话,我就在心里暗笑,我就是来混几个月的,倘若还能混到点经验和money那就更好了。很顺利的面试,总共不到两个小时就结束了。晚上,小昭就发了份录用通知,试用期6k,其他的都不记得了。很快就上班了,分在奔驰组,才知道这就是tm的解协议,而且老大说,最近是紧要关头,近两三个月7天制,没晚至少到8点,!!!GNDYD,很是郁闷啊,这个社会怎么了,连混的地方都没了吗!!,中午食堂吃饭,我TMD傻眼了,还以为这是在元征呢,一大票以前元征的同事,这道通把元征给挖完了?跟他们聊了下,都说是被小昭诱惑来的。。哎,漂亮女人是男人前进路上的绊脚石啊。。他们大部分来了一年多了,什么年终奖啊,各类奖的不熟啊。。无限感慨啊,当年同聚一堂,切磋球技,如今再聚首,各自疲惫沧桑,真是造化弄人。 下午在那里愣神的做了会,不时的玩玩手机,看看新闻,搞得我旁边带我的那个很是紧张,他说这要是被经理抓住了直接开骂,还说了之前有谁因为一件小事,被骂的狗血临头,我是理解他的,日子不容易啊。下午茶的时间到了,每人一个橙子。吃了,走起,辞职。这就是我,在道通的一天。 日子不好混啊,料想也找不到个能舒适混日子的地方,还是直接打道回府得了。回家陪陪家人。春播,夏长,秋收,冬藏。[/quote] 矮妈,这么这么巧?我接到过元征的offer,ios开发,公积金按工资基数缴(深圳这种公司太少了),但是由于元征在华为高速路口那里太远了,我拒了,现在好后悔啊。。。。 hr啊,现在觉得有些hr很没素质,像中介的意味特别是外包公司的。她只需要完成任务,找人来面试。才不管浪不浪费你的时间呢?有点素养差点的连自己公司招什么职位都分不清,“我们就是要招软件工程师”,我说“请问是什么方向,什么语言的?” ,“研发工程师啊” 晕死。 问题来了,大侠,元征怎么样啊?是不是挺好的?让我再后悔一会儿。。。。
shelly 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 sj178220709 的回复:
没你说的那么夸张吧 虽然加班有 但上6天班 这也太丧心病狂了.
很多公司上六天班的好不好?他们上6天也很自豪,觉得自己公司福利好啥的。。。无语。。
月上流骚头 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 garr_odie 的回复:
[quote=引用 35 楼 wht506520189 的回复:] [quote=引用 28 楼 garr_odie 的回复:] [quote=引用 23 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:] 楼主面试的是工厂吧 我面试 的大部分是5天班。 周六加班都有调休啊。。。
深圳市道通科技股份有限公司 不是工厂,但是地方很偏。人事说他们年终奖是2个月薪+,不知道可不可信。[/quote] 看到道通我忍不住要说两句,和元征公司做的一样的,车云网之类的。去年的某个时候,道通的hr 小昭找到了我,因我之前在元征,问我有没意向,当时在搞一个项目就拒了。今年考研,准备先在公司混下去,结果没过一个星期,又有新项目找上了我,我是知道的,这一摊上了项目,就得每日每夜的搞,哪有功夫准备,不得已辞职了。之前一直是用C的,由于所考的专业要用到C++,我就想找C++开发方面的先练练,看到道通有招C++软件工程师的,于是就找了小昭,然后去道通面试。 先笔试,全是些C++基础题,,自然不在话下,然后部门经理面试,说了些枯燥啊,累啊,乱七八糟的的一通话,我就在心里暗笑,我就是来混几个月的,倘若还能混到点经验和money那就更好了。很顺利的面试,总共不到两个小时就结束了。晚上,小昭就发了份录用通知,试用期6k,其他的都不记得了。很快就上班了,分在奔驰组,才知道这就是tm的解协议,而且老大说,最近是紧要关头,近两三个月7天制,没晚至少到8点,!!!GNDYD,很是郁闷啊,这个社会怎么了,连混的地方都没了吗!!,中午食堂吃饭,我TMD傻眼了,还以为这是在元征呢,一大票以前元征的同事,这道通把元征给挖完了?跟他们聊了下,都说是被小昭诱惑来的。。哎,漂亮女人是男人前进路上的绊脚石啊。。他们大部分来了一年多了,什么年终奖啊,各类奖的不熟啊。。无限感慨啊,当年同聚一堂,切磋球技,如今再聚首,各自疲惫沧桑,真是造化弄人。 下午在那里愣神的做了会,不时的玩玩手机,看看新闻,搞得我旁边带我的那个很是紧张,他说这要是被经理抓住了直接开骂,还说了之前有谁因为一件小事,被骂的狗血临头,我是理解他的,日子不容易啊。下午茶的时间到了,每人一个橙子。吃了,走起,辞职。这就是我,在道通的一天。 日子不好混啊,料想也找不到个能舒适混日子的地方,还是直接打道回府得了。回家陪陪家人。春播,夏长,秋收,冬藏。[/quote] 矮妈,这么这么巧?我接到过元征的offer,ios开发,公积金按工资基数缴(深圳这种公司太少了),但是由于元征在华为高速路口那里太远了,我拒了,现在好后悔啊。。。。 hr啊,现在觉得有些hr很没素质,像中介的意味特别是外包公司的。她只需要完成任务,找人来面试。才不管浪不浪费你的时间呢?有点素养差点的连自己公司招什么职位都分不清,“我们就是要招软件工程师”,我说“请问是什么方向,什么语言的?” ,“研发工程师啊” 晕死。 问题来了,大侠,元征怎么样啊?是不是挺好的?让我再后悔一会儿。。。。 [/quote] 软件工程师有搞c++的,开发些诊断工具,有解汽车协议,天天不停的重复数据流故障码之类的,硬件方面,开发一些诊断产品,汽车副产品。准备开发一款APP,让手机自诊断,,需要招些Java和IOS开发的。在关外包住的六人间宿舍,有餐补。最妙的是工业园内有个篮球场,没事天天干,总体不怎么加班,除非要干项目
  • 打赏
  • 举报
回复
没你说的那么夸张吧 虽然加班有 但上6天班 这也太丧心病狂了.
只是_曾经 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么扯淡吧,是不是你太倒霉了
人工智zz 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lesbian0826 的回复:
[quote=引用 4 楼 garr_odie 的回复:] [quote=引用 3 楼 lesbian0826 的回复:] 大公司基本都是五天八小时制,露珠面的都是些什么公司呢
100来号的也有,1000多人的也有。。。[/quote]其实还有更奇葩的,传说中的大小周,露珠算幸运的啦[/quote] 大小周的路过。。。
加载更多回复(34)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧