怎样使用javascript在客户主机上创建access数据库

blackField 2014-10-27 09:55:02
怎样使用javascript在客户主机上创建access数据库,我知道使用ActiveXObject(Access.Application)创建,但是不知道怎么保存。希望大神给点建议,谢谢!
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackField 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴散分
blackField 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,我已经搞定这个问题了。 代码如下,留下备忘:

// 用js创建access
function CreateAccess()
        {
            var access = new ActiveXObject("ADOX.Catalog");
            access.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\exceltest\\DBTest.mdb;");
            access.ActiveConnection.Close();
            access = null;
        }
// 用js创建表
function CreateTable() {
            var conn = new ActiveXObject("adodb.connection");
            conn.open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\exceltest\\DBTest.mdb;");
            conn.execute("CREATE TABLE Users(UserId INT,UserName CHAR(50))");
            conn.Close();
        }
1988525 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 blackField 的回复:
安全问题可以暂不考虑,目标用户的浏览器也可以锁定为IE,主要程序中需要在客户端(IE浏览器)暂存一些数据到本地,希望做到离线存储(也就是与服务器之间连接断开状态,也可以照常操作),与服务器连接上后再将数据同步到服务端。
我不太会用这些东西 我帮你baidu一下,你看看是不是你要的 http://eyesinthesky.iteye.com/blog/1560033
Go 旅城通票 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js本地存储,不一定要access数据库,就算是ie,你也不一定能用那个而对象,需要客户端段降低浏览器权限,配置过浏览器才能创建 js本地存储没有那个限制,兼容性也好。参考:JavaScript本地存储
blackField 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安全问题可以暂不考虑,目标用户的浏览器也可以锁定为IE,主要程序中需要在客户端(IE浏览器)暂存一些数据到本地,希望做到离线存储(也就是与服务器之间连接断开状态,也可以照常操作),与服务器连接上后再将数据同步到服务端。
slwsss 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的.
1988525 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你别用js操作客户端的东西,几乎是不可能,应为有浏览器安全问题,首先你这个ActiveXObject(Access.Application)应该只支持ie浏览器,还得调ie的设置启用activex插件,而且如果客户端没装access数据库可能还报错吧,你到不如在服务端生成access然后让客户下载到本地

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧