update 批量变更问题

一剑天琊雪 2014-10-27 10:49:12
菜鸟,,,正在编写客户批量变更。
请问 怎么用 sql 实现 批量修改选定客户(KHID)的 服务人员( gxrid )和服务部门 ( gxbmid )
条件: 若前台传空值,则 不变; 若前台 不传空值,则修改。
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参数:@KHID,@gxrid,@gxbmid @KHID--条件,@gxrid/@gxbmid--更新值
update 表 set gxrid=isnull(@gxrid,gxrid) ,gxbmid=isnull(@gxbmid,gxbmid)  where KHID=@KHID
KeepSayingNo 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前台传空就在后台的程序中判断传入的值是否为空,如果为空就不做任何处理,否则就执行下面的SQL

UPDATE [表名] set [字段]=xx
WHERE [字段]= xx
还在加载中灬 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前台,不懂意思 这是一个字段,还是程序的用户界面~~
一剑天琊雪 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 要 实现一下效果: 若前台传空值,则 不变 ; 若前台 不传空值,则修改。
reenjie 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update語句如: update tablename set 字段1=數據1,字段2=數據2 where 條件 但是更新的條件都沒有指明,這樣就會更新表中所有的數據。
xdashewan 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你对表和业务的描述太少,但如果是批量更新,可以选择先做批量删除(包括逻辑删除),然后做批量插入,至于是否有必要,楼主要看实际业务
  • 打赏
  • 举报
回复
if(参数!="") { update 字段='值' 表名 where 条件 }
卖水果的net 版主 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

update mytable set col1 = value1 where @p is null or @p = ''

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧