python数据溢出怎么办啊

Double_QT 2014-10-27 10:34:04
import math
n=200000
prime=[i for i in xrange(1,n+1)]
r=int(math.sqrt(n))
for j in xrange(2,r+1):
s=j*j
while s <= n:
prime[s-1]=0
s=s+j
print(sum(prime)-1)


这是个求质数和的代码。。可是运行的时候结果不对啊。。google下说是数据溢出了。。怎么办啊。有没有大神能帮帮我
...全文
954 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panghuhu250 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2000000 != 200000
Double_QT 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
题目是一样的 我估计我们是一所学校的。。。 我换了一种求和方式,没用sum,结果就是对的了,请教下这是什么原因
引用 2 楼 panghuhu250 的回复:
python整数运算只有内存不够, 没有数据溢出. 你的程序的结果和我的答案一样. 另外有一个帖子要求2000000以内的素数和, 不知道你的题目是否和他的一样(你的程序里200000).
panghuhu250 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
python整数运算只有内存不够, 没有数据溢出. 你的程序的结果和我的答案一样. 另外有一个帖子要求2000000以内的素数和, 不知道你的题目是否和他的一样(你的程序里200000).
jeky_zhang2013 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下,有报错么?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧