SmartWeatherAPI接口(简称”SWA”接口)是中国气象问题讨论

Sheally_Show 2014-10-28 09:47:25
最近在研究中国气象提供的这个http://open.weather.com.cn/data/?areaid=101010100&type=observe&date=201212031008&appid=cf2d61&key=w%2B1%2BfvngN50nJJh6xdu6Mfu7jxg%3D
web请求获取实时天气的接口。在获取key方面有没有好的经验,有没有成功的案例。请将代码贴出来,大家学习学习。
...全文
356 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
凭这种网站的违规的名称,就知道是违法网站。
  • 打赏
  • 举报
回复
哇靠,有一个野鸡网站注册了一个高端大气骗人的“中国xxx"名称啦?! 这个名字不违规吗?
zlbcdn 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要key的没有申请成功过!所以一直使用免费版的
Sheally_Show 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//返回json 实例结果:{"l":{"l1":"10","l2":"55","l3":"2","l4":"3","l7":"10:15"}} public string GetWeatherInfo(string id) { string appid = "---你自己的appid---"; string private_key = "---你自己的private_key---"; string thisCity = "101010200"; string type = "observe"; string date = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmm"); string api_head = string.Format("http://open.weather.com.cn/data/?areaid={0}&type={1}&date={2}", thisCity, type, date); string publickey = string.Format(api_head + "&appid={0}", appid); string key =Convert.ToBase64String(hash_hmac(publickey, private_key)); string UrlAppid = appid.Substring(0, 6); string thisUrl = string.Format(api_head + "&appid={0}&key={1}", UrlAppid, key); HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(thisUrl); HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse(); System.Text.Encoding encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"); System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream(), encoding); string htmlstr = reader.ReadToEnd(); reader.Close(); response.Close(); return htmlstr; } //生成key private byte[] hash_hmac(string signatureString, string secretKey) { var enc = Encoding.UTF8; HMACSHA1 hmac = new HMACSHA1(enc.GetBytes(secretKey)); hmac.Initialize(); byte[] buffer = enc.GetBytes(signatureString); return hmac.ComputeHash(buffer); } 这是我自己的结果,感谢diaodiaop给的意见
by_封爱 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ别逗了 一般有key的地方 都有说法的,,, 不是收费,就是版权,就是限制,,反正很多问题. 为什么不直接搜索"免费天气webservice"呢? http://zhangkui.blog.51cto.com/1796259/497324
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得曾经用到过天气的接口,就是网上随便找了个接口,连的上就解析,连不上就直接返回网络不通。 反正也是领导临时拍脑门子决定的事,用户有没人看我表示怀疑 http://blog.csdn.net/l_ch_g/article/details/8205817

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧