JQ如何获得所有选中的td或者div的对象

阿狸Ahri 2014-10-28 11:36:18
http://bbs.csdn.net/topics/390914940(昨天的帖子)
这个问题 我昨天问了,我那时候没注意看,直接结贴了。回头看看貌似不是那么一回事...

“slwsss” 那个固然能用ctrl选择了..但是其实我是想获取选中后的所有元素的值,貌似你给的链接根本没有如何获取这个值的..
http://www.w3cschool.cc/try/tryit.php?filename=jqueryui-example-selectable(slwsss发的例子)

不知道为什么 不显示出超链接----

还有 “似梦飞花” 说的那个函数也能实现,但是貌似不能用onclick事件吧...因为我想用的是按住ctrl直接拖动,获取拖动过后的值...
我换成什么oncontrolselect,onmousemove,onmouseout 都不太理想,用onmouseout稍微好一点,但是拖动的最后一个是没有办法执行onmouseout的...
附源代码:

var divs=document.getElementsByTagName('div');
for(var i=0,len=divs.length;i<len;i++){
divs[i].onclick=function(e){
var a=e||window.event;
if(a.shiftKey){
alert('a');
this.style.backgroundColor='blue';
}
}
}


我后面测试一下,发现其实 什么代码都不写 按住ctrl拖动,浏览器上面是这样显示的...


那些中间的 有浅蓝边框的就是选中的...我想问能不能直接 jq就获取到这些已经被拖拽的元素
...全文
490 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿狸Ahri 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,其实你们误解我的意思了,我说的是 我没有用 http://www.w3cschool.cc/try/tryit.php?filename=jqueryui-example-selectable的例子,只是写个普通的的table就有了,我甚至连jq都没拖进去... 不是那个selectable类 算了 结贴了
Go 旅城通票 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
map下就好了
var s=$('.选中对象的样式').map(function(){return this.innerHTML}).get().join('|');
alert(s)
阿狸Ahri 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 不能叫我直接用 DayPilotCalendar控件,因为DayPilotCalendar控件 貌似没法显示我的要求的
Go 旅城通票 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器不会自动加样式的,js代码自动加上的
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>jQuery UI 选择(Selectable) - 默认功能</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://apps.bdimg.com/libs/jqueryui/1.10.4/css/jquery-ui.min.css">
  <script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://apps.bdimg.com/libs/jqueryui/1.10.4/jquery-ui.min.js"></script>
 
  <style>
  #feedback { font-size: 1.4em; }
  #selectable .ui-selecting { background: #FECA40; }
  #selectable .ui-selected { background: #F39814; color: white; }
  #selectable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; }
  #selectable li { margin: 3px; padding: 0.4em; font-size: 1.4em; height: 18px; }
  </style>
  <script>
      $(function () {
          $("#selectable").selectable();
      });
  </script>
</head>
<body>
 
<ol id="selectable">
  <li class="ui-widget-content">Item 1</li>
  <li class="ui-widget-content">Item 2</li>
  <li class="ui-widget-content">Item 3</li>
  <li class="ui-widget-content">Item 4</li>
  <li class="ui-widget-content">Item 5</li>
  <li class="ui-widget-content">Item 6</li>
  <li class="ui-widget-content">Item 7</li>
</ol>
 <input type="button" value="获取选中的项" onclick="alert($('#selectable .ui-selected').map(function(){return this.innerHTML}).get().join('|'))" />
 
</body>
</html>	
slwsss 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 edfdfg 的回复:
[quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] map下就好了
var s=$('.选中对象的样式').map(function(){return this.innerHTML}).get().join('|');
alert(s)
选中对象的样式??这个不是我写得啊..这个选中的样式 是浏览器自己加上去..在火狐调试都没发现有 [/quote] class一定有的,好好找下
阿狸Ahri 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
map下就好了
var s=$('.选中对象的样式').map(function(){return this.innerHTML}).get().join('|');
alert(s)
选中对象的样式??这个不是我写得啊..这个选中的样式 是浏览器自己加上去..在火狐调试都没发现有

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧