找不到action是为什么

你个倒霉孩子 2014-10-28 01:22:07


这是配置 和错误,求解决
...全文
590 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主检查一下action返回的结果页是否路径有问题
时尚程序员 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
/也是路径的一部分,命名空间很明显就是路径啊
Lucky_fishy 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 xlsaimoqiumei 的回复:
楼主!那个配置文件那里!!extends="struts-default" 试试看
正解
xlsaimoqiumei 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再有就是Action类那里应该是需要实现ActionSupportjie接口吧
xlsaimoqiumei 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!那个配置文件那里!!extends="struts-default" 试试看
missMeyo 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把命名空间去掉,或者一定要加命名空间 请在访问的时候加上命名空间,post提交的action属性类似/abc/具体的action.action,此时 namespace是/abc.
s781112 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到action,如果其他都没问题的话,可能是因为需要spring的配置文件里进行注入
q1961038134 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看配置文件有没有配置正确
zk930203 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010862968 的回复:
[quote=引用 13 楼 zk930203 的回复:] 你看这个xml 文件你配置没
这个文件是配置什么的?[/quote] <bean id="loginAction" class="com.ht.login.action.LoginAction" scope="prototype"> <property name="loginServices" ref="loginServicesImpl"></property> </bean> 你有写业务层没?
何处觅运行 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form 表单改成 action=“login”试试
Coder_D 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 u010862968 的回复:
[quote=引用 18 楼 u012171905 的回复:] 看楼主的代码,应该是用到了spring注入,struts2中的class要用spring的bean,你这样写,类成员没有注进去
action需要怎么注入[/quote] <bean id="userAction" class="cn.com.action.UserAction"> <property name="user"><ref bean="user"></property> <property name="userService"><ref bean="userService"></property> </bean> struts2配置文件中直接使用userAction,这个给你作参考的,具体名称还有大小写之类的看你自己怎么配
你个倒霉孩子 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lhxaiee123 的回复:
1.写了新的action.xml是否重启了程序
2.你的struts.xml文件中是否include了你的action.xml
3.检查返回值和result是否一一对应了
4.检查你的logim.action是用的相对路径还是绝对路径


第一个我连tomcat都删除重启了,
第二个 绝对路径引用的 但是ctrl点不进去
第三个返回值都有对应
第四个logim.action 相对路径还是绝对路径都试过了,但是都不行
你个倒霉孩子 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 w626511978 的回复:
[quote=引用 15 楼 wangfanbb 的回复:] extends ActionSupport
UserAction应该要继承这个[/quote] 我试过了 ,还是不行
你个倒霉孩子 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u012171905 的回复:
看楼主的代码,应该是用到了spring注入,struts2中的class要用spring的bean,你这样写,类成员没有注进去
action需要怎么注入
w626511978 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wangfanbb 的回复:
extends ActionSupport
UserAction应该要继承这个
Coder_D 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的代码,应该是用到了spring注入,struts2中的class要用spring的bean,你这样写,类成员没有注进去
lucky_love123 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是不是页面上没加basepath<% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; request.setAttribute("basePath", basePath); %> <base href="<%=basePath%>"> 然后你的action前面加上${basePath}试试
你个倒霉孩子 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zk930203 的回复:
你看这个xml 文件你配置没
这个文件是配置什么的?
wangfanbb 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
extends ActionSupport
你个倒霉孩子 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wangfanbb 的回复:
你直接在浏览器写那个action地址,看能不能进去
浏览器直接访问也找不到 , 提示404
加载更多回复(13)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧