求好用OPC Client

震我一下巧克力 2014-10-28 01:59:48
项目中需要从OPC控制器中获取数据,需要用到OPC Client,请大家推荐一些好用的OPC Client,最好是免费并开源的。目前已知的Matrikon和Softing的OPC Client因为授权费太高所以排除。如果没有免费并开源的非常好用的OPC Client,那就请大家给我介绍介绍OPC Client的行业情况,收费水平。
...全文
3643 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkus123 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加入基金会后你会获得如下的源码。有了它们后你可以开发你的基于c#的client,也可以参照基金会提供的c# client程序,都有源码。不需要第三方的任何dll。 OpcNetApi.Com.dll OpcNetApi.dll
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样沉了吗...
china_jeffery 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业那会用过一个OPC的dll,好多年没用了,没想到还有人在用
足球中国 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们当时买的是国内的一家。3000元。标准c的dll。不过他们给源码。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xian_wwq 的回复:
opcquickclient http://download.csdn.net/detail/xian_wwq/8094155
OPC Core Components我在OPC Foundation的官网上下载到了,但是其中没包含那些dll,是我没找对地方吗? 我在很多文章和演示程序里都看到了OpcRcw.Comn.dll和OpcRcw.Da.dll,能给我讲讲这两个dll的来历以及授权情况吗? 如果可以的话请尽量给我提供官网的链接,这个项目使用的所有组件都必须是授权的,OPC Foundation网站上很多东西是会员才能下到的,我们会考虑加入会员,但我们需要评估是否能解决问题和费用。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 diaodiaop 的回复:
哥哥你在玩文字游戏吗.... 是非会员才能下载.又不是非会员才能使用.. 在说了 文中根本没用这个DLL... 而且我只能说 你随便说说c# opc client 有一大堆资料文档可以下载.
不是玩文字游戏,而是授权问题必须在一开始就完全确定清楚,必须是有官方解释的,以免以后出现计划外的费用。
jwh2004 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个sdk不错,可以学习一下
by_封爱 版主 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥你在玩文字游戏吗....

是非会员才能下载.又不是非会员才能使用..

在说了 文中根本没用这个DLL...

而且我只能说 你随便说说c# opc client 有一大堆资料文档可以下载.

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 diaodiaop 的回复:
引用
OPCNetAPI 2.0由OPC foundation提供,只有注册会员才能得到,是需要付费的。 其他的dll不需要付费,很容易得到。网上有网友已经介绍过使用OPCDAAuto.dll开发.NET Client的方法, 这种方法的优点是比较简单,缺点是不够灵活。 本文使用自定义接口,借助OpcRcw.Da.dll,开发出一个OPC .NET Client的类库,可供其他client程序调用。
哥哥你都不看说明的? 而且反正你都有DLL还怕收费?我断网使用还不行??? window还收费呢...
类似OPCDAAuto.dll必须是OPC Foundation的会员才能下载到,非会员使用这些东西可能会有麻烦,我们目标大,非常重视授权问题,所以我想要官方链接。
by_封爱 版主 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
OPCNetAPI 2.0由OPC foundation提供,只有注册会员才能得到,是需要付费的。 其他的dll不需要付费,很容易得到。网上有网友已经介绍过使用OPCDAAuto.dll开发.NET Client的方法, 这种方法的优点是比较简单,缺点是不够灵活。 本文使用自定义接口,借助OpcRcw.Da.dll,开发出一个OPC .NET Client的类库,可供其他client程序调用。
哥哥你都不看说明的? 而且反正你都有DLL还怕收费?我断网使用还不行??? window还收费呢...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 diaodiaop 的回复:
Interop.OPCAutomation.dll opcdaauto.dll OpcNetApi.Com.dll OpcNetApi.dll
http://www.cnblogs.com/opcconnect/archive/2010/12/17/1909032.html 这篇文章中说这几个DLL是要付费的,有授权问题。 可以给出这几个dll的官方链接吗?
by_封爱 版主 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Interop.OPCAutomation.dll opcdaauto.dll OpcNetApi.Com.dll OpcNetApi.dll
by_封爱 版主 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ没有下载我的例子么.. OpcNetApi.Com.dll OpcNetApi.dll 完全没什么收费的样子 就是DLL引用调用方法就行了.. 比如 控制器有个变量叫A 那你就先注册 然后把A添加到组里. 然后就可以读取值了 而且有一个方法叫ondatachange回调 就是变量的值发生改变就触发的..
xian_wwq 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
opcquickclient http://download.csdn.net/detail/xian_wwq/8094155
xian_wwq 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/xian_wwq/8094125 OPC Core Components
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 caozhy 的回复:
从OPC基金会下载的那个包本身就有.net client的库,也没听说收费。
下载的哪个包,能给个链接吗?OPC Foundation网站上东西有点略多。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xian_wwq 的回复:
要在.NET 应用中使用COM对象,需要通过RCW(runtime-callable wrapper, 运行环境可调用包装器)在可管理的.NET代码和未托管的COM代码之间生成一个代理。OPC基金会对会员提供了OpcRcw动态链接库,OPC NET COM 包装器和OPC NET API,前者完成了前述的工作,后者将OPC复杂的规范封状成简单易用的C#类。在此两种技术的基础上,可以创建一个.NET框架的OPC客户软件,与基于COM的OPC数据存取服务器交换数据。
太感谢 了,这两个能给出OPC Foundation的下载地址码?
threenewbee 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从OPC基金会下载的那个包本身就有.net client的库,也没听说收费。
xian_wwq 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要在.NET 应用中使用COM对象,需要通过RCW(runtime-callable wrapper, 运行环境可调用包装器)在可管理的.NET代码和未托管的COM代码之间生成一个代理。OPC基金会对会员提供了OpcRcw动态链接库,OPC NET COM 包装器和OPC NET API,前者完成了前述的工作,后者将OPC复杂的规范封状成简单易用的C#类。在此两种技术的基础上,可以创建一个.NET框架的OPC客户软件,与基于COM的OPC数据存取服务器交换数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xian_wwq 的回复:
[quote=引用 3 楼 fkago 的回复:] [quote=引用 1 楼 xian_wwq 的回复:] KEPServer可以参考下 opcclient开发难度其实不大 看这个 http://www.cnblogs.com/badnewfish/archive/2009/04/11/1374966.html
这里用到了Matrikon的OPCAutomation,授权费非常高,还有其它的吗?[/quote] OPC国际基金会是维护OPC DA的非盈利国际组织。和Matrikon不是一回事吧 下载OPC Core Components 不收费呀 [/quote] 你说的OPC Core Components是这个链接的东西吗? https://opcfoundation.org/developer-tools/developer-kits-classic/core-components 能给我稍微详细的讲一下OPCAutomation这个COM组件和OPC Core Components的关系吗?
加载更多回复(6)

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧