js向php发送post请求失败,求解

zzzrrr1989 2014-10-28 05:48:43
function alertWin(title, msg, w, h) { 
var titleheight = "22px"; // 窗口标题高度
var bordercolor = "#666699"; //窗口的边框颜色
var titlecolor = "#FFFFFF"; // 窗口的标题颜色
var titlebgcolor = "#666699"; // 窗口的标题背景色
var bgcolor = "#FFFFFF"; // 内容背景色
var iWidth = document.documentElement.clientWidth; //这个窗口的宽度
var iHeight = document.documentElement.clientHeight; //这个窗口的高度
//创建一个弹出层
var msgObj = document.createElement("div");
//设置弹出的层的样式
msgObj.style.cssText = "position:absolute;font:11px '宋体';top:" + (iHeight - h) / 2 + "px;left:" + (iWidth - w) / 2 + "px;width:" + w + "px;height:" + h + "px;text-align:center;border:1px solid " + bordercolor + ";background-color:" + bgcolor + ";padding:1px;line-height:22px;z-index:1001;";
document.body.appendChild(msgObj);
//创建一个table用于容纳层上的内容
var table = document.createElement("table");
//将Table放到弹出层上
msgObj.appendChild(table);
//设置table的格式
table.style.cssText = "margin:0px;border:0px;padding:0px;";
table.cellSpacing = 0;
//插入一行用于显示标题
var tr = table.insertRow(-1);
//插入一个单元格用于容纳标题
var titleBar = tr.insertCell(-1);
titleBar.style.cssText = "width:100%;height:" + titleheight + "px;text-align:left;padding:3px;margin:0px;font:bold 13px '宋体';color:" + titlecolor + ";border:1px solid " + bordercolor + ";cursor:move;background-color:" + titlebgcolor;
titleBar.style.paddingLeft = "10px";
//设置标题
titleBar.innerHTML = title;
//关闭按钮事件
var closeBtn = tr.insertCell(-1);
closeBtn.style.cssText = "cursor:pointer; text-align:right;padding:2px;background-color:" + titlebgcolor;
closeBtn.innerHTML = "<span style='font-size:15pt;color:" + titlecolor + ";'>×</span>";
closeBtn.onclick = function() {
document.body.removeChild(msgObj);
}
//弹出的消息窗口内容
var msgBox = table.insertRow(-1).insertCell(-1);
msgBox.style.cssText = "font:10pt '宋体';";
msgBox.colSpan = 2;
msgBox.innerHTML = msg;
var nameBox1 = table.insertRow(-1);
var nameLable1 = nameBox1.insertCell(-1);
nameLable1.style.cssText = "font:10pt '宋体';text-align:center;";
nameLable1.innerHTML = "<tr><td align=\"right\">手机</td><td><input id=\"mobile\" name=\"mobile\" type=\"text\" size=\"15\" class=\"inputBg\" /><span style=\"color:#FF0000\"> *</span> <input id=\"zphone\" type=\"button\" value=\" 获取手机验证码 \" onClick=\"get_mobile_code();\"></td></tr>";

var nameBox2 = table.insertRow(-1);
var nameLable2 = nameBox2.insertCell(-1);
nameLable2.style.cssText = "font:10pt '宋体';text-align:center;";
nameLable2.innerHTML = "<tr><td align=\"right\">验证码</td><td><input type=\"text\" size=\"6\" name=\"mobile_code\" class=\"inputBg\" /></td></tr>";

var nameBox3 = table.insertRow(-1);
var nameLable3 = nameBox3.insertCell(-1);
nameLable3.style.cssText = "font:10pt '宋体';text-align:center;";
nameLable3.innerHTML = "<tr><td align=\"right\"></td><td><input type=\"submit\" value=\" 注册 \" class=\"button\"></td></tr>";
}

function get_mobile_code(){
alert("111");
$.post('http://'+serverIp+'smsExecute.php', {mobile:jQuery.trim($('#mobile').val()),send_code:<?php echo $_SESSION['send_code'];?>}, function(msg) {
alert(jQuery.trim(unescape(msg)));
});
alert("222");
}
...全文
288 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzzrrr1989 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发现自己走进了死胡同~~~
xuzuning 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,关闭浏览器或关闭了与该网站相关的标签页后,就没有了
zzzrrr1989 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
是的,可以直接使用 但有个前提:一定要有 session_start(); 语句
------------------------------------------------------------------------- 那$_SESSION['send_code']这个值会一直存在吗?
xuzuning 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以直接使用 但有个前提:一定要有 session_start(); 语句
zzzrrr1989 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
send_code:'<?php echo $_SESSION['send_code'];?>'} 确认 jQuery 加载无误
---------------------------------------------------------------------- 您好,顺便再请教个问题,比如我在a.php中使用了$_SESSION['send_code']=‘123456’,那么在b.php中可以直接使用$_SESSION['send_code']吗?还是需要像post一样在a.php中指定b.php?
闪闪放光芒 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zzzrrr1989 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010036886 的回复:] 看看有没有session_start() 再有就是大括号里面传值实际上键值要用引号的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- session_start()是有的。加了引号也没效果:{"mobile":jQuery.trim($('#mobile').val()),"send_code":<?php echo $_SESSION['send_code'];?>}[/quote] 你在右键查看源码的时候那个php脚本正确解析了吗?这个很关键
傲雪星枫 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.firebug有什么错误提示? 2.firebug network 看看post后返回的内容。
xuzuning 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
send_code:'<?php echo $_SESSION['send_code'];?>'} 确认 jQuery 加载无误
zzzrrr1989 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010036886 的回复:
看看有没有session_start() 再有就是大括号里面传值实际上键值要用引号的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- session_start()是有的。加了引号也没效果:{"mobile":jQuery.trim($('#mobile').val()),"send_code":<?php echo $_SESSION['send_code'];?>}
闪闪放光芒 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
页面右键查看源代码看看你那些变量有没有正确解析
闪闪放光芒 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有session_start() 再有就是大括号里面传值实际上键值要用引号的
闪闪放光芒 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错呢,就你现在这些信息出问题可能性太多了
zzzrrr1989 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后点击44行的“获取手机验证码”按钮,能够触发57行的get_mobile_code函数,111跟222都能弹出,但是.post没有反应。
zzzrrr1989 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zzzrrr1989 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
55行之前的代码,效果如下:

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧