怎样实现不规则按钮

BingzhaoChen 2014-10-28 07:31:38
用PS做了张图片a.png,除了用到的扇形图形外,其他地方是透明的。 我用ImageButton设置src=“@drawable/a”,运行时发现原来透明的地方是灰白色 , 点击非扇形地方仍有响应。
...全文
463 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdd2389 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、shape 2、自定义控件,重载ondraw函数。
icyblood198999 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要是想要透明效果,不显示button本身的灰色的话,需要将图片设置为imagebutton的background属性,而不要用src属性。异形按钮这点目前本人还没做过,不知道……
生如夏花cch 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者设置background 为某个xml的shape文件。在xml设置它的四周圆角。
answer艾 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的设置shape属性 变成圆角就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想简单点的话,给ImageButton设置setOnTouchListener, 然后在程序里面计算出来是不是你想要的位置,然后判断是不是需要处理。
MR-LEE 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解 自己控制好图片的规格
生如夏花cch 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重写Button应该能行。
budworm 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用了的是图片,图片本身包含了透明部分,点击图片透明区域事件当然会响应。最好的方法,就是换张准确图片,或者自定义点击区域。
liudashao0 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用一下.9.png的图片试一试!
BingzhaoChen 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhuxr2003 的回复:
应该用button控件,.setBackgroundResource(R.drawable.a); 这样透明的部分就真正透明显示了。
但是点击透明部分,按钮也响应了。
zhuxr2003 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用button控件,.setBackgroundResource(R.drawable.a); 这样透明的部分就真正透明显示了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chenbingzhao 的回复:
引用 9 楼 blackchen2004 的回复:
如果你想简单点的话,给ImageButton设置setOnTouchListener, 然后在程序里面计算出来是不是你想要的位置,然后判断是不是需要处理。
用ImageButton,原来透明的地方会显示灰白。。。。
用button,setBackgroundResource(R.drawable.a); 不行用个ImageView也行, 然后setOnTouchListener再计算。
BingzhaoChen 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Lee_shuo 的回复:
7楼正解 自己控制好图片的规格
图片都是矩形的。。。怎样控制都有多出来
BingzhaoChen 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 blackchen2004 的回复:
如果你想简单点的话,给ImageButton设置setOnTouchListener, 然后在程序里面计算出来是不是你想要的位置,然后判断是不是需要处理。
用ImageButton,原来透明的地方会显示灰白。。。。
BingzhaoChen 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010853225 的回复:
你引用了的是图片,图片本身包含了透明部分,点击图片透明区域事件当然会响应。最好的方法,就是换张准确图片,或者自定义点击区域。
图片怎样控制都是矩形的。怎样都有多出的部分
BingzhaoChen 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jeky198306 的回复:
帮顶下,图片处理很少,可以在网上搜下android图片处理
不是图片处理的
jeky_zhang2013 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下,图片处理很少,可以在网上搜下android图片处理
BingzhaoChen 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能来个人吗????

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧