springMVC集成ajax实现异步验证

one_dream2014 2014-10-29 12:53:08
验证用户名是否存在,求实例,最好带点注释的!
...全文
312 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
one_dream2014 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!!
rango_1989 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码你把url放进去,获取到用户填写的username.传过去,就可以了呀,就可以返回结果了。 首先引入jquery

$(document).ready(function(){
   var username = $("#username").val();//id为username的文本框的值
    $.post(‘validateUsername.do’,{username:username },function(data){
        if(data=="error") alert("此用户名以被使用“)
       else if(data=="success") alert("此用户名可以使用");
})
})
one_dream2014 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台的代码能给我贴全了么?非常感谢!
rango_1989 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实异步验证用户名不管struts还是spring mvc都差不多

/**
	 * 验证用户名"
	 * @param request
	 * @return
	 * @throws Exception
	 */
    @RequestMapping("validateUsername")
	@ResponseBody
	 
	public  String validateUsername(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {  
		 String username = request.getParameter("username");
		 //下面是逻辑,你根据此username到数据库查询是否存在记录
             if(存在记录) return "error";
             else   return "success";
    }
下面是前台代码:

$.post(url,{username:"username"},function(data){
        //data为返回的数据(error 或 success);
})

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧