前台用js控制的动态添加文本框和select,后台如何获得文本框和select的值,并且一一对应然后添加到数据库

「已注销」 2014-10-29 01:32:34
感谢大家指导,小妹不胜感激,因为是新手,不太懂asp老板还总让弄
以下是asp的页面
<!--#include file="conn.asp" -->

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<TITLE>无标题文档</TITLE>
<link href="skins/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="inc/ShowCalendar.js"></script>

</head>

<body>
<%
if session("flag") then
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1">
<tr class="tb_title">
<th colspan="4">信用卡记录添加</th>
</tr>
<form method="post" action="xykaddaction.asp">
<tr>
<td align="right" width="12%">姓名:</td>
<td><input type="text" name="khname" id="khname"></td>
<td align="right">电话:</td>
<td><input type="text" name="khphone" id="khphone"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">所属银行:</td>
<td colspan="3">
<select name="suoshuyinhang">
<option>工商银行</option>
<option>农业银行</option>
</select>  
卡号:<input type="text" name="kahao" id="kahao" size="40">  
密码:<input type="text" name="mima" id="mima">
  
账单日:每月
<select name="zhangdanri">
<option>01</option><option>02</option><option>03</option><option>04</option><option>05</option><option>06</option><option>07</option><option>08</option><option>09</option><option>10</option><option>11</option><option>12</option><option>13</option><option>14</option><option>15</option><option>16</option><option>17</option><option>18</option><option>19</option><option>20</option><option>21</option><option>22</option><option>23</option><option>24</option><option>25</option><option>26</option><option>27</option><option>28</option><option>29</option><option>20</option><option>31</option>
</select>日
</td>
</tr>


<tr>
<td align="right">操作类型:</td>
<td colspan="3">
<select name="caozuoleixing">
<option>还款</option>
<option>提现</option>
</select>
  
金额:
<input type="text" name="jine" id="jine" size="8"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">划出pos机:</td>
<td colspan="3">
<div id="d">
<select name="pos">
<option></option>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from pos order by pxid asc",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "请先添加POS机。"
response.end
else
do while not rs.eof
%>
<option><%=rs("posname")%></option>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</select>金额:<input type="text" size="10" name="hcje" value="" />
</div>
<input name="button" type="button" id="b" value="添加"/>
<script language="javascript">
i = 1;
document.getElementById("b").onclick=function(){
document.getElementById("d").innerHTML+='<div id="div_'+i+'"> <select name="pos"+i><option></option><%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from pos order by pxid asc",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "请先添加POS机。"
response.end
else
do while not rs.eof
%><option><%=rs("posname")%></option><%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%> </select>金额:<input name="hcje'+i+'" type="text" size="10"/><input type="button" value="删除" onclick="del('+i+')"/></div>';
i = i + 1;
}
function del(o){
document.getElementById("d").removeChild(document.getElementById("div_"+o));
}
</script>

</td>
</tr>

<tr>
<td align="right">应收款:</td>
<td colspan="3">
<input type="text" name="yingshoukuan" id="yingshoukuan" size="8">
  
收款类型:
<select name="shoukuanleixing">
<option>现金</option>
<option>转账</option>
</select>
  
差额:
<input type="text" name="chae" id="chae" size="8">
</td>
</tr>

<tr>
<td align="right">手续费:</td>
<td>
<input type="text" name="shouxufei" id="shouxufei" size="8">
</td>
<td align="right">操作日期:</td>
<td>
<input name="caozuoriqi" type="text" id="caozuoriqi" size="10" onClick="javascript:ShowCalendar('caozuoriqi')" value="<%=request.QueryString("caozuoriqi")%>"> <img style="cursor:hand;" src="images/date1.jpg" onClick="javascript:ShowCalendar('caozuoriqi')">
</td>
</tr>


<tr>
<td align="right">备注:</td>
<td colspan="3">
<textarea name="beizhu" id="beizhu" style="width:700px; height:100px;"></textarea>
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4" align="center"><input name="button" type="submit" class="button" onClick="return check()" id="button" value="提交"></td>
</tr>
</form>
</table>

<%
else
%>
您没有权限操作
<%
end if
%>
</body>
</html>
表单提交到xykaddaction.asp的时候需要怎么获取select和文本框的值,并且一一对应的插入到数据库中,因为我是新手帮忙写代码吧,思路我在网上找了一些,可是不知道怎么实现,请大哥大姐们帮忙!!!万分感谢!!!十万火急!!!
...全文
327 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
rs1("poname") 是 rs1("posame") 吧,注意游标键名称不要搞错
Go 旅城通票 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_19928523 的回复:
可以读取出来数据,可是插入数据库的语句怎么写呢?
自己去看下基础asp,写数据库不是很简单,用adodb.recordset
「已注销」 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rs1("poname")=request.form("pos").item(i) rs1("hcje")=request.form("hcje").item(i) 代码这样写的时候得不到值 ADODB.Recordset '800a0cc1' 在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。 \xykaddaction.asp, line 65 65行的代码就是那两个
「已注销」 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以读取出来数据,可是插入数据库的语句怎么写呢?
「已注销」 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试 谢谢大哥
Go 旅城通票 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
name起一样的,通过request.form("xxx").item(下标来获取) <script language="javascript"> i = 1; document.getElementById("b").onclick=function(){ document.getElementById("d").innerHTML+='<div id="div_'+i+'"> <select name="pos"><option></option><% set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open "select * from pos order by pxid asc",conn,1,1 if rs.eof and rs.bof then response.write "请先添加POS机。" response.end else do while not rs.eof %><option><%=rs("posname")%></option><% rs.movenext loop end if rs.close %> </select>金额:<input name="hcje" type="text" size="10"/><input type="button" value="删除" onclick="del('+i+')"/></div>'; i = i + 1; } function del(o){ document.getElementById("d").removeChild(document.getElementById("div_"+o)); } </script> xykaddaction.asp
for i=1 to request.form("pos").count
  response.write request.form("pos").item(i)&"|"&request.form("hcje").item(i)&"<br/>"
next
「已注销」 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙回复自己往上顶顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧