如何编译pcDuino内核

hnxxcxg 2014-10-30 05:51:26
在这章里,我们来看一下如何编译pcDuino的内核。

和前面章节不太一样,这里我们将在X86 PC上交叉编译pcDuino的内核,所以,下面所用到的命令都是在X86 Linux上的。

1. 从Github下载kernel源代码文件:

复制代码
注意:
此步骤只下载了搭建环境。

第一次在kernel/ directory 下运行“make”的时候,子模块的源文件将被下载(如果在运行“make”之前子模块没有被下载的话)。



2. 在PC上安装交叉编译的软件和工具链:

在x86的ubuntu系统下,用apt-get安装以下程序包:
$ sudo apt-get install build-essential git u-boot-tools texinfo texlive ccache zlib1g-dev gawk
$ sudo apt-get install bison flex gettext uuid-dev ia32-libs
复制代码
下载推荐的linaro工具链 (选择 “arm hf crosscompiler for Linux”):

https://launchpad.net/linaro-toolchain-binaries/+download


$ tar jzxf gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-xxx_linux.tar.bz2 -C your-path
$ export PATH=$PATH:your-path/gcc-linaro-arm-linux-gnueabihf-xxx_linux/bin/
复制代码

3. 编译Kernel 镜像


在kernel/ directory 下运行“make” ( 不要在kernel/linux-sunxi directory 编译源文件).

$ cd kernel/
$ make
复制代码
如果没有发生错误, 在输出文件夹中将会出现一个可以通过livesuit烧录的镜像和一个HW_pack文件:

· pcduino_a10_hwpack_YYYYMMDD.tar.xz ( 包括给mmc-boot的 uboot, 内核和 驱动模块).
· pcduino_a10_kernel_livesuit_YYYYMMDD.img( kernel image update by livesuit )
...全文
462 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧