亲爱的大神,model包里实体类中的get,set方法自动获取数据库中字段的原理是什么呢?

丸子殿下 2014-10-30 08:27:54
public string _Ad_Url
{
set { _ad_url =value;}
get{return _ad_url;}

}

代码如上,先谢谢大神啊!
...全文
547 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丸子殿下 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
你的代码没有访问数据库的功能。 一般来说,你还需要一个ORM框架才能完成数据的加载,只是幕后的工作被它实现了而已。
恩恩 ADO.NET Entity Framework 实现的是吧
threenewbee 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没有访问数据库的功能。 一般来说,你还需要一个ORM框架才能完成数据的加载,只是幕后的工作被它实现了而已。
丸子殿下 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 monanjx 的回复:
[quote=引用 2 楼 wanziidianxia 的回复:] [quote=引用 1 楼 monanjx 的回复:] 什么框架? 正常来讲model类里的都只是一些普通属性而已,并不会主动获取数据库字段,必须中间有一层(dal)操作层,是用来访问数据库,并取出相关字段内容保存入model对像中的
对对对,就是这个过程,那么dal层中是通过sql语句提出数据库中的值赋给model中的对象的吗?[/quote] 是的,楼上sp1234说的对,dal中使用ado.net之类的对象访问数据库,取出表中值赋进model对象里[/quote]谢谢你
丸子殿下 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 2 楼 wanziidianxia 的回复:] [quote=引用 1 楼 monanjx 的回复:] 什么框架? 正常来讲model类里的都只是一些普通属性而已,并不会主动获取数据库字段,必须中间有一层(dal)操作层,是用来访问数据库,并取出相关字段内容保存入model对像中的
对对对,就是这个过程,那么dal层中是通过sql语句提出数据库中的值赋给model中的对象的吗?[/quote] 当然是赋值的。 比如说
            List<MyObj> result;
             using (var conn = new OracleConnection(cnStr))
             {
                 conn.Open();
                 var comm = conn.CreateCommand();
                 comm.CommandText = "select TheName, Number from Users ..........";
                 comm.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
                 result = ( from DbDataRecord record in comm.ExecuteReader()
                             select new MyObj{ 
                                             Name = (string)record["TheName"],
                                             Value = (double)record["Number"]
                                        };
                          ).ToList();
             }  
这里就使用 DAL框架(这里直接使用了 ADO.NET 框架)直接查询出一个 List<MyObj> 集合,然后就可以把它作为参数用于其它模块的计算,或者序列化之后发送给远程的进程去处理,这就是 model 的作用。[/quote] 谢谢 您 ,事例很好 ,果真是大神级别的就是不一样哦
monanjx 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanziidianxia 的回复:
[quote=引用 1 楼 monanjx 的回复:] 什么框架? 正常来讲model类里的都只是一些普通属性而已,并不会主动获取数据库字段,必须中间有一层(dal)操作层,是用来访问数据库,并取出相关字段内容保存入model对像中的
对对对,就是这个过程,那么dal层中是通过sql语句提出数据库中的值赋给model中的对象的吗?[/quote] 是的,楼上sp1234说的对,dal中使用ado.net之类的对象访问数据库,取出表中值赋进model对象里
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanziidianxia 的回复:
[quote=引用 1 楼 monanjx 的回复:] 什么框架? 正常来讲model类里的都只是一些普通属性而已,并不会主动获取数据库字段,必须中间有一层(dal)操作层,是用来访问数据库,并取出相关字段内容保存入model对像中的
对对对,就是这个过程,那么dal层中是通过sql语句提出数据库中的值赋给model中的对象的吗?[/quote] 当然是赋值的。 比如说
            List<MyObj> result;
             using (var conn = new OracleConnection(cnStr))
             {
                 conn.Open();
                 var comm = conn.CreateCommand();
                 comm.CommandText = "select TheName, Number from Users ..........";
                 comm.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
                 result = ( from DbDataRecord record in comm.ExecuteReader()
                             select new MyObj{ 
                                             Name = (string)record["TheName"],
                                             Value = (double)record["Number"]
                                        };
                          ).ToList();
             }  
这里就使用 DAL框架(这里直接使用了 ADO.NET 框架)直接查询出一个 List<MyObj> 集合,然后就可以把它作为参数用于其它模块的计算,或者序列化之后发送给远程的进程去处理,这就是 model 的作用。
丸子殿下 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 monanjx 的回复:
什么框架? 正常来讲model类里的都只是一些普通属性而已,并不会主动获取数据库字段,必须中间有一层(dal)操作层,是用来访问数据库,并取出相关字段内容保存入model对像中的
对对对,就是这个过程,那么dal层中是通过sql语句提出数据库中的值赋给model中的对象的吗?
monanjx 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么框架? 正常来讲model类里的都只是一些普通属性而已,并不会主动获取数据库字段,必须中间有一层(dal)操作层,是用来访问数据库,并取出相关字段内容保存入model对像中的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧