Java web项目中,如何对连接数据库的的配置项进行加密 解密

GOTS 2014-10-30 09:16:34
Java web项目中,如何对连接数据库的的配置项进行加密 解密 ,大神解救,希望能详细的说明解决方法,感激不尽!
...全文
1633 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中华雪碧 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BASE64可以加密解密,这样可以骗骗一般人,反编译你的.calss就可以破解。还有一种思路,每次启动项目的时候手动输入数据库的密码或者是项目启动之后删掉数据库配置文件,但这样很烦人。。。
nyxiaobin123 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a893225050 的回复:
.Java 文件 不是被编译成.class文件吗 。 .class文件不就看不见了代码了吗,我是这样想的,
现在的反编译工具不是很常见吗
ix_fly 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JBoss是有相关加密类,Tomcat没去看过。 其实你可以通过其它方法来实现: 1:如果没用框架,直接加密、解密即可 2:如果用hibernate之类,可以绕过Configuration,读取Hibernate配置文件解密后再连接数据库 3:考虑集群影响
GOTS 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.Java 文件 不是被编译成.class文件吗 。 .class文件不就看不见了代码了吗,我是这样想的,
依然一叶 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有意义啊,如果他能拿到你的配置文件,就能拿到你的秘钥,就能解密。你这么做没什么意义啊。
GOTS 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就我自己做的一个小网站,通过一个.xml文件配置了连接数据库的 , 用户名,密码等等,就是我想我把这个 用户名,密码什么的加密起来,这样别人就看不到,数据库的账号密码不是,但是加密后,当系统要连接数据库时,是不是要进行解密呢?就是这样的流程,刚刚毕业上班一个多月,不是很明白,请大神门给个详细地解决方法,谢谢!谢谢!谢谢!
Mr_JieLQ 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
md5,sha1,同楼上,这样做意义何在

/// <summary>
        /// 用Md5进行加密
        /// </summary>
        /// <param name="Str"></param>
        /// <returns></returns>
        public static string EncryptMD5(string Str)
        {
            return FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(Str, "MD5").ToLower();
        }

        /// <summary>
        /// 用SHA1方式进行加密
        /// </summary>
        /// <param name="Str"></param>
        /// <returns></returns>
        public static string EncryptSHA1(string Str)
        {
            return FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(Str, "SHA1").ToLower();
        }
a657441534 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过配置动态加载数据源,数据源的配置是加密的,在加载的时候进行解密加载 这样做的目的何在。。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要解密的话,你用BASE64弄吧。 加密的时候弄一个盐值。
  • 打赏
  • 举报
回复
用MD5随便加个密不就可以了!
shaozengwei 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有Weblogic上是配置数据源的吗?直接使用这个就可以了啊。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧