FFmpeg 库相关

hslinux 2014-10-30 09:45:51
这里有人熟悉FFmpeg解码库吗?

udp://@:1111

这样的URL地址,,用FFmpeg该如何去调用才可以打开啊?

用VLC是可以播放,但目前需要直接使用FFmpeg这个层次上面的调用,VLC代码看起太痛苦了,跟踪不到里面FFmpeg层是如何打开这样的URL的。


有经验的大虾请指点下。
...全文
258 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落日流沙 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hslinux 的回复:
[quote=引用 8 楼 mayudong1 的回复:] udp://@:1111 这个URL就是表示接收1111这个端口上的udp数据啊,直接创建个socket,然后收数据就行了 ffmpeg里面最大也就是再加一个字符串解析来判断URL,最终还是得用socket来收数据
自己接收数据然后调用ffmpeg解码这样处理的话没有问题, 问题是我想直接用ffmpeg封装好的东东来接收,然后解码。这样会少了很多处理、播放同步等控制。[/quote] FFmpeg 里有封装好的东东,可以引用来收发?
hslinux 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FFmpeg 有相应的网络数据接收处理。
hslinux 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 mayudong1 的回复:
udp://@:1111 这个URL就是表示接收1111这个端口上的udp数据啊,直接创建个socket,然后收数据就行了 ffmpeg里面最大也就是再加一个字符串解析来判断URL,最终还是得用socket来收数据
自己接收数据然后调用ffmpeg解码这样处理的话没有问题, 问题是我想直接用ffmpeg封装好的东东来接收,然后解码。这样会少了很多处理、播放同步等控制。
mayudong1 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
udp://@:1111 这个URL就是表示接收1111这个端口上的udp数据啊,直接创建个socket,然后收数据就行了 ffmpeg里面最大也就是再加一个字符串解析来判断URL,最终还是得用socket来收数据
  • 打赏
  • 举报
回复
VCL还可以
  • 打赏
  • 举报
回复
由于ffmpeg比较巨大,很多工程我都没用上。静态编译后100M左右
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C"
{
#include <libavcodec/avcodec.h>
#include <libavformat/avformat.h>
#include <libswresample/swresample.h>
#include <libswscale/swscale.h>
#include <sdl/SDL.h>
#include <sdl/SDL_thread.h>
#pragma comment(lib,"libgcc.a")
#pragma comment(lib,"libmingwex.a")	
#pragma comment(lib,"libiconv.a")	
#pragma comment(lib,"libcoldname.a")	
#pragma comment(lib,"libswresample.a")	
#pragma comment(lib,"libswscale.a")	
#pragma comment(lib,"libavcodec.a")	
#pragma comment(lib,"libavformat.a")	
#pragma comment(lib,"libavutil.a")	
#pragma comment(lib,"wsock32.lib")	
};
http://blog.csdn.net/bojie5744/article/details/38565099 不知道是否是想要的
dvlinker 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐音视频大牛雷霄骅的博客:http://blog.csdn.net/leixiaohua1020?viewmode=contents,看看能不能找到你想要的内容
wshcdr 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个帖子
oyljerry 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.chinaunix.net/uid-26000296-id-3508654.html
robertbo 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做的时候参照这个帖子搞好的,希望对楼主有帮助啊 http://bbs.csdn.net/topics/370246456

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧