在页面中用sql查询ParentName中内容,有重复名字只保留一条并显示出来

IT的小生 2014-10-30 11:14:20
表名:Type
主键:TypeID
字段:ParentName
...全文
266 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
页面用什么语言呢 以.NET为例, 需要读取DataTable,然后一行一行读取,或都直接用服务器控件绑定到页面上
IT的小生 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ky_min 的回复:
ParentName=(SELECT ParentName FROM[Type] GROUP BY ParentName) 这个等式要求 右边的值只有一个,但是,看你贴的示例数据,去掉重复后,也还有好几个, 你需要取哪一个呢
把不相同的都显示出来
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ParentName=(SELECT ParentName FROM[Type] GROUP BY ParentName) 这个等式要求 右边的值只有一个,但是,看你贴的示例数据,去掉重复后,也还有好几个, 你需要取哪一个呢
IT的小生 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ky_min 的回复:
SELECT ParentName FROM[Type] GROUP BY ParentName
建议用GROUP BY ,虽然用distinct方便点
我是用的Group By 放在页面上-------------ParentName=(SELECT ParentName FROM[Type] GROUP BY ParentName) 但报错:子查询返回的值多于一个。当子查询跟随在 =、!=、<、<=、>、>= 之后,或子查询用作表达式时,这种情况是不允许的。
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ParentName FROM[Type] GROUP BY ParentName
建议用GROUP BY ,虽然用distinct方便点
IT的小生 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ky_min 的回复:
在页面中用sql查询ParentName中内容
这个你不需要带入一个TypeID

还有,要不你大概列下数据源,然后想得到什么数据
KeepSayingNo 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct ParentName from [Type]
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面中用sql查询ParentName中内容 这个你不需要带入一个TypeID 还有,要不你大概列下数据源,然后想得到什么数据
IT的小生 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ky_min 的回复:
SELECT ParentName FROM[Type]WHERE TypeID='条件'GROUP BY ParentName
TypeID='条件'条件是什么?,这是主键啊
卖水果的net 版主 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

-- 在楼上的基础增加一个 typeid 
SELECT max(TypeID) ,ParentName FROM[Type]WHERE TypeID='条件'GROUP BY ParentName
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ParentName FROM[Type]WHERE TypeID='条件'GROUP BY ParentName

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧