c#不安装客户端连接oracle数据库

isreal00 2014-10-30 04:39:20
大家好,
项目中我们有这样一个问题。我们希望用c#的winform程序连接oracle数据库。不希望安装客户端,也不希望改环境变量。
是否有这样的方法可以直接访问oracle数据库,执行一些update或者select操作。

如果不行的话是否可能通过在服务器上部署wcf或者webservices之类的服务达到目的,如果是要部署服务的话,是否有现成的项目可以直接使用?非常感谢。
...全文
201 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meduke 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我以前问过 http://bbs.csdn.net/topics/390808271
save4me 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: http://www.splinter.com.au/using-the-new-odpnet-to-access-oracle-from-c/ Connect to an Oracle database without an Oracle Client(下载演示代码) 可以不安装客户端,使用Oracle的ODP.NET。下载Oracle Data Access Components (ODAC)的ODAC Xcopy版,然后复制下面的dll文件到项目中 oci.dll (Client Code Library) ociw32.dll Oracle.DataAccess.dll orannzsbb11.dll (Security Library) oraocci11.dll (OCCI Library) oraociei11.dll (OCI Instant Client Data shared Library) OraOps11w.dll 最后在项目中添加using Oracle.DataAccess.Client;引用,使用下面的链接字符串

string Connstring = "Data Source=(DESCRIPTION=" +
   "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)" +
   "(HOST=serverName)" +
   "(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)" +
   "(SERVICE_NAME=DatabaseName)));" +
   "User Id=UserName;Password=UserPassword;";
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
必须要装客户端,否则就通过wcf或webservice与oracle数据库交互。
全栈极简 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没有。你完全可以自己在web服务端封装啊。
isreal00 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位的回复。 我其实想问的是,如果必须装客户端,那么我肯定会采用wcf或者webservices的方式。那么是否有相关的项目可以直接使用呢? 非常感谢。
exception92 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要安装 PL\SQL ,安装 01ODTwithODAC112021 就行,看你的机器是多少位的。
全栈极简 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要装客户端,否则就通过wcf或webservice与oracle数据库交互。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧