sql insert into select where 复制表对于重复的数据进行过滤

快乐起航2020 2014-10-31 04:24:36
sql insert into select where 复制表的对于重复的数据进行过滤
Student的数据导入到 Person 要求过滤掉 同一条数据里面 姓名和年龄同时相同的数据







我的SQL语句时错误的


insert into dbo.Person(姓名,年龄) select 姓名,年龄 from dbo.Student where (Student.姓名 not in (select 姓名 from Person) and Student.年龄 not in (select 年龄 from Person))

我是新手,求各位前辈指导
...全文
375 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐起航2020 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ky_min 的回复:
你是要做什么呢了 提取studentu不重复的数据插入到person? 提取studentu不存在于person的数据插入到person? 合并两张表的数据到person,并过滤掉重复的数据?
合并两张表的数据到person,并过滤掉重复的数据 亲,感谢你的关注,已经做出来了
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要做什么呢了 提取studentu不重复的数据插入到person? 提取studentu不存在于person的数据插入到person? 合并两张表的数据到person,并过滤掉重复的数据?
快乐起航2020 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AcHerat 的回复:
1楼请原谅,原谅我一眼瞅去把你名读错。 想问下楼主为何要这么处理,studentu插入到person中……现实中不应该反过来吗???
亲,我这两张表做测试用的,真正的表没有弄出来
AcHerat 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼请原谅,原谅我一眼瞅去把你名读错。 想问下楼主为何要这么处理,studentu插入到person中……现实中不应该反过来吗???
jiajiaren 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 XiaoPeiyuan2020 的回复:
sql insert into select where 复制表的对于重复的数据进行过滤 Student的数据导入到 Person 要求过滤掉 同一条数据里面 姓名和年龄同时相同的数据 我的SQL语句时错误的 insert into dbo.Person(姓名,年龄) select 姓名,年龄 from dbo.Student where (Student.姓名 not in (select 姓名 from Person) and Student.年龄 not in (select 年龄 from Person)) 我是新手,求各位前辈指导
   
  
 --查询方式1
  SELECT [姓名],[年龄],[班级],[手机] FROM (
  SELECT  ROW_NUMBER()  OVER(PARTITION BY [姓名],[年龄]  ORDER BY [姓名]) AS ID,*  FROM student 
  )a WHERE a.ID=1
  
---查询方式2
  
 SELECT * FROM  student WHERE   student.%%physloc%% IN (SELECT MIN(student.%%physloc%%) FROM student GROUP BY  [姓名],[年龄] ) 

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧