java小白求助:如何使用枚举类型?

sinat_21185607 2014-11-01 11:20:27
看《java编程思想》中关于枚举的用法,我把枚举类型和一个类放在一块,结果总是在枚举定义的地方报错:the public type Spiciness must be defined in its own file。请问这是怎么回事呢?小白拜谢大家了
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuefeng0707 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
规范规定一个.java文件只能有一个public全局类,在你这里就是Burrito,你需要把Spiciness移到另一个.java文件中,可以新建个包,也可以和Burrito在同一个包。 把枚举定义放到类内部以后,这个枚举定义就不是全局的了,而是Burrito的内部类了,自然就没问题了。
sinat_21185607 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011461314 的回复:
那就别放在一块。 一个文件只能有一个对外的public class.
意思是说,我需要建一个包,然后新建枚举,然后在Burrito中引用这个包吗? 我把枚举定义放到这个类的内部就没问题了,这又是怎么回事呢? 多谢兄台了
zhjdg 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就别放在一块。 一个文件只能有一个对外的public class.
sinat_21185607 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuefeng0707 的回复:
规范规定一个.java文件只能有一个public全局类,在你这里就是Burrito,你需要把Spiciness移到另一个.java文件中,可以新建个包,也可以和Burrito在同一个包。 把枚举定义放到类内部以后,这个枚举定义就不是全局的了,而是Burrito的内部类了,自然就没问题了。
嗯,多谢多谢,后面一章讲了这个

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧