ReleaseCapture的作用

liangcb 商泰汽车软件有限公司 开发测试工程师  2014-11-01 02:45:55
一直以来对于移动无标题栏窗体的那两行代码存在一个疑问
ReleaseCapture();
SendMessage(HANDLE, NC_LBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0);
就是这个第一行ReleaseCapture的作用在那里?
我试过将这句注释掉,结果左键选中窗体后可以拖动到效果就没了。
...全文
361 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyz_cs 2014-11-01
自己搜索一下比发帖子难吗? ReleaseCapture编辑 本词条缺少概述、信息栏、名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧! 函数功能:该函数从当前线程中的窗口释放鼠标捕获,并恢复通常的鼠标输入处理。捕获鼠标的窗口接收所有的鼠标输入(无论光标的位置在哪里),除非点击鼠标键时,光标热点在另一个线程的窗口中。 函数原型:BOOL ReleaseCapture(VOlD) 参数:无。 返回值:如果函数调用成功,返回非零值;如果函数调用失败,返回值是零。若想获得更多的错误信息,请调用GetlastError函数。 备注:应用程序在调用函数SetCaPture之后调用此函数。 Windows 95:调用ReleaseCapture会引起失去鼠标捕获的窗口接收一个WM_CAPTURECHANGED消息。 速查:Windows NT:3.1及以上版本;Windows:95及以上版本:Windows CE:1.0及以上版本;头文件:winuser.h;输入库:User32.lib。
回复
xabcxyz 2014-11-01
没有看懂问题,看来落伍了
回复
发动态
发帖子
Windows SDK/API
创建于2007-08-02

1202

社区成员

C++ Builder Windows SDK/API
申请成为版主
社区公告
暂无公告