浏览器显示HTML文件的菜鸟问题

FrankWongMT 2014-11-01 04:48:26
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<?php
$x=1;

while($x<=5) {
echo "数字是:$x <br>";
$x++;
}
?>

</body>
</html>


以上是一段代码,原先在浏览器中能正常显示,但是现在结果只能显示这个:


所以想请问大家,这是为什么?
...全文
436 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
torrychang 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是apache没有调用PHP解释器来解释代码,而是直接把代码当做HTML来解析了,由于while后面的括号里有<号,当做HTML标签的开头了,你右键查看一下源码,看看源码是否是完整的PHP代码,如果是,重启一下PHP服务和apache服务
傲雪星枫 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php服務沒有搭建好。

<?php
echo 'ok';
?>
看看有什麼?
如花alen 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没编译吧 是不是改过配置
FrankWongMT 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yubin_kety1 的回复:
不用那么复杂。 就要到本地建一个test.txt文件 然后里面写上 <?php echo "hello world"; ?> 保存编码格式为utf-8。修改一下后缀名称为php即可。
这个我知道,PHP也看了一阵子了,就是以上在HTML中包含PHP的语句不能运行让我比较困惑。总而言之,谢谢啊
yubin_kety1 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么复杂。 就要到本地建一个test.txt文件 然后里面写上 <?php echo "hello world"; ?> 保存编码格式为utf-8。修改一下后缀名称为php即可。
FrankWongMT 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yubin_kety1 的回复:
重新建一个能正常运行的PHP文件,再把代码复制过去。
这个也行。就是原来运行得好好地文件,不知道为什么现在不能显示,简单的echo都不行。不然这样帮我个忙你看如何?你给我一个你电脑运行没问题的文件发给我,我在浏览器上看看?看是不是我出问题。
yubin_kety1 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个能正常运行的PHP文件,再把代码复制过去。
FrankWongMT 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yubin_kety1 的回复:
浏览的时候是用APACHE环境打开,你可以是直接点击打开吧。
确实是在Apache环境下,突然打开的时候出现各种问题
yubin_kety1 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览的时候是用APACHE环境打开,你可以是直接点击打开吧。
FrankWongMT 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
helloWord结果是空的,浏览器没有任何显示。 我这原来还是好好地,没什么问题,之前那些代码都能正常显示在浏览器中。
引用 4 楼 yubin_kety1 的回复:
先echo("hello world!"); 看看有问题没
yubin_kety1 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先echo("hello world!"); 看看有问题没
yubin_kety1 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是框架吗?
FrankWongMT 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过你建议的了。这是我修改后的内容:

结果还是一样的。
你说还能因为什么?
yubin_kety1 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php 

   echo "数字是:".$x. "<br>";

这一行有问题。改成上面的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧