c语言编写一个服务端程序

梦里却知是客 2014-11-02 01:21:17
c语言编写一个服务端程序,用来循环接受客户端发来的信息(包括信息的时候),并根据信息来操作数据库。服务端是在linux下运行,并且最好有多线程,和子进程等,这些东西该咋写啊?
另外,我对服务端如何接受客户端发来的数据有些不明白,还有客户端如何访问这些东西也有点不明白,可以的话,也都发发言吧
...全文
286 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhpmii 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样就做一个http服务器就好了,有现成的通信协议,我们公司的平台管理就是做了一个http的服务
chenshi1991 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主建议你看《Unix网络编程》这本书吧,上面说的很详细,还有例子和源码,我现在也在搞网络编程,也是在linux上搭服务器
wxgchrome123 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
并发服务器:TCP服务器 socket(...); bind(...); listen(...); while(1) { accept(...); if(fork(..)==0) { while(1) { read(...); process(...); write(...); } close(...); exit(...); } close(...); }
buyong 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
socket

18,773

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧