如何获得系统休眠的消息

sun4216 2014-11-02 01:42:25
我想在系统进入待机时处理一些东西(自动休眠,或者按电源键进入休眠)。如何知道系统进入休眠了。类似一个activity失去焦点会触发OnResume,那么当系统休眠有没有类似的消息触发? 谢谢!
...全文
233 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky-Z 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
待机会出发onPause(),但是你不会知道是要进入待机了。
sun4216 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加分求救,老大们帮帮忙呀!
sun4216 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了解吗?难道大家都没有用到类似的功能吗?系统进入休眠肯定会给应用发送消息什么的!
  • 打赏
  • 举报
回复
先解释下, 系统进入休眠的话, 所有程序都已经休眠,是肯定不可能让你做任何事情的。 所以, 你的问题不是系统休眠后怎么处理,而是系统进休眠前处理。 系统休眠,第一是没有申请wake lock,第二是屏幕灭掉。所以,正常你这种程序需要的是监听灭屏消息:Intent.ACTION_SCREEN_OFF来做处理。 正常情况下,没有特殊操作的话, 灭屏很快就会进入sleep的。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧