MFC树形控件怎样动态添加一个根节点?

tly3068 2014-11-03 10:15:33
我显现在能够实现动态添加子节点,想实现动态添加根节点,如何实现?例如我想在如图所示的四个库在添加一个机器人库。
...全文
530 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggh_1766838097 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
动态向树形控件添加节点示例 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { TreeNode TN = new TreeNode("校园管理结构");//添加父节点 string[] organise = {"办公室","设计部","客服部","营销部","IT部","图书开发","管理层" };//遍历数组 for (int i = 0; i < organise.Length; i++) { TN.ChildNodes.Add(new TreeNode(organise[i].ToString()));//添加子节点 } tvorganise.Nodes.Add(TN);//将设置好的TreeNode对象添加到TreeView控件中 } }
向立天 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Sandrer 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
指定 hParent 为 TVI_ROOT
「已注销」 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HTREEITEM InsertItem(
   LPTVINSERTSTRUCT lpInsertStruct 
);

HTREEITEM InsertItem(
   UINT nMask,
   LPCTSTR lpszItem,
   int nImage,
   int nSelectedImage,
   UINT nState,
   UINT nStateMask,
   LPARAM lParam,
   HTREEITEM hParent,
   HTREEITEM hInsertAfter 
);

HTREEITEM InsertItem(
   LPCTSTR lpszItem,
   HTREEITEM hParent = TVI_ROOT,
   HTREEITEM hInsertAfter = TVI_LAST 
);

HTREEITEM InsertItem(
   LPCTSTR lpszItem,
   int nImage,
   int nSelectedImage,
   HTREEITEM hParent = TVI_ROOT,
   HTREEITEM hInsertAfter = TVI_LAST
);
第一个的参数 TVINSERTSTRUCT 结构体:
typedef struct tagTVINSERTSTRUCT {
    HTREEITEM hParent;
    HTREEITEM hInsertAfter;
    TVITEM item;
} TVINSERTSTRUCT;
中的 hParent、hInsertAfter 与后面其他函数这两个参数意义相同。 hParent = TVI_ROOT 表示根节点; hInsertAfter = TVI_FIRST 插入到顶部,TVI_LAST 插入到末尾。
快乐鹦鹉 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tly3068 的回复:
[quote=引用 1 楼 happyparrot 的回复:] 与加叶结点一样,指定的父节点是用根节点就行。GetRootItem
我如何确定到底是添加子节点还是根节点呢?[/quote] 你怎么反过来问别人啊?你自己的业务需求,别人怎么知道啊
tly3068 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyparrot 的回复:
与加叶结点一样,指定的父节点是用根节点就行。GetRootItem
我如何确定到底是添加子节点还是根节点呢?
jianghandaxue 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
与加叶结点一样,指定的父节点是用根节点就行
快乐鹦鹉 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
与加叶结点一样,指定的父节点是用根节点就行。GetRootItem

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧