安卓新手 json数据解析问题

ChinaShen____ 2014-11-03 10:49:40
{"weather":[{"city_name":"北京","city_id":"CHBJ000000","last_update":"2014-11-03T09:44:36+08:00","now":{"text":"晴","code":"0","temperature":"12","feels_like":null,"wind_direction":null,"wind_speed":null,"wind_scale":"","humidity":null,"visibility":null,"pressure":null,"pressure_rising":null,"air_quality":null},"today":{"sunrise":null,"sunset":null,"suggestion":null},"future":[{"date":"2014-11-03","day":"周一","text":"晴","code1":"0","code2":"0","high":"17","low":"3","cop":"0%","wind":"微风小于3级"}]}]}

求各位大神指点 这个数据如何解析
JSONObject object = new JSONObject(sbuf); //sbuf就是这个数据
JSONObject data = (JSONObject) object.getJSONObject("weather"); 用这个报错说要用JSONARRAY
但是小弟看懵了,看不太懂它的Array所在。求大神详解
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaShen____ 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 svenwang 的回复:
[quote=引用 5 楼 shenshihao520 的回复:] weather数组中还嵌套了个数组,是继续在循环中再做循环吗?
是的,你看我在3楼的示例代码。[/quote] 大谢
svenwang 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shenshihao520 的回复:
weather数组中还嵌套了个数组,是继续在循环中再做循环吗?
是的,你看我在3楼的示例代码。
ChinaShen____ 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
weather数组中还嵌套了个数组,是继续在循环中再做循环吗?
svenwang 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用JSONObject和JSONArray已经很方便了,没有必要再引入第三方库。
svenwang 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的json数据里,weather是个数组,你看它的数据是用[和]界定的;如果是对象的话,就用{和}界定。 所以你应该这么写:

JSONArray jsonWeathers = (JSONArray)object.getJSONObject("weather"); 
for (int i = 0; i < jsonWeathers .length(); i++) {
	JSONObject jsonWeather = jsonWeathers.getJSONObject(i);
	// ...
}
闲去野鹤 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
带【】的就是Array了!
s_wenze 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用JSONObject解析太麻烦,直接下个gson或者jackson插件解析吧

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧