参数引用的问题

bigtiger1648 2014-11-03 01:21:48
函数定义为:fun(int [] arr)
定义数组 int [] a = new int[10];
现在想调用fun(),实参 为a[] 从第5位调用
该如何调用。
c语言是fun(&a[5])
不清楚c#中如何实施。
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Saleayas 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼上定义的那样,数组的使用在 C# 的库里面都是那样的。 只有你遵循了 C# 的规则,你才会很轻松。 C/C++ 的自己的特性只有在 C/C++ 里面才适用。
lll_2630826323 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用类型的使用问题 class Program { class C //创建一个类C { public int Value; //声明一个公共int类型的变量Value } //struct C //创建一个结构类型C //{ // public int Value; //声明一个公共int类型的变量Value //} static void Main(string[] args) { int v1 = 0; //声明一个int类型的变量v1,并初始化为0 int v2 = v1; //声明一个int类型的变量v2,并将v1赋值给v2 v2 = 927; //重新将变量v2赋值为927 C r1 = new C(); //使用new关键字创建引用对象 C r2 = r1; //使r1等于r2 r2.Value = 112; //设置变量r2的Value值 Console.WriteLine("Values:{0},{1}", v1, v2); //输出变量v1和v2 Console.WriteLine("Refs:{0},{1}", r1.Value, r2.Value); //输出引用类型对象的Value值 Console.ReadLine(); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我,我这也是多半开玩笑,吓唬吓唬 lz 的。 c 刚学点语法,那么你在学习 c# 时就完全可以忘掉那些东西了。反正入门知识都是一样的,使用稳定和高度可靠的开发工具来入门更好。 学习 c 就可以在你学习汇编语言、底层驱动开发的时候再去进行。
  • 打赏
  • 举报
回复
知道诡异地使用&,看上去“高大上”似地,好像越低级的程序越高级。可是如果你在fun中不知道参数数组的大小,请问你是怎样调试测试实际的正规程序的呢?在学校里不被一个老师骂,在工作中就会被成千上万的用户骂,而且会因为程序崩溃而赔钱。 所以如果你想将来很稳定地开发高度可靠的应用程序,扔掉c,投入c#阵营。 呵呵。
於黾 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 bigtiger1648 的回复:] 函数定义为:fun(int [] arr) ......c语言是fun(&a[5]) ......
我只能告诉你,你的c语言知识只是基本语法,不足以做开发。正规的c程序中也不能这样瞎定义。[/quote] 这样乱用指针,很容易指针就指到数组外面去了
於黾 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
在 c# 程序中通常会这样设计方法接口 fun(int [] arr, int start, int count)
这才是普遍的用法,不要每次调用这个函数之前都在外面copy到新数组,那样代码冗余的太多了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 bigtiger1648 的回复:
函数定义为:fun(int [] arr) ......c语言是fun(&a[5]) ......
我只能告诉你,你的c语言知识只是基本语法,不足以做开发。正规的c程序中也不能这样瞎定义。
  • 打赏
  • 举报
回复
在 c# 程序中通常会这样设计方法接口 fun(int [] arr, int start, int count)
宝_爸 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
copy一个新数组, fun(a.Skip(4).ToArray()); 或者用楼上的方法
於黾 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再定义个int参数,把索引传递进去
exception92 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a[4]

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧