android sqlite插入,查询求助

昨天太近乂明天太远 2014-11-03 03:00:49
本人菜鸟一个,在练习Android的数据库操作时,如图
应用在启动时确实获得数据

但是在
中进行方法调用insert时提示
没有person这张表,求帮助,解释。
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujunhua2012 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目测, 在 DBConnection#onCreate 里面,加上下面两行应该可以

 db.setTransactionSuccessful();
 db.endTransaction();
是里面创建表的时候就事务没有提交,所以外面用的时候是可以的。 或者把DBConnection#onCreate 里面的事务去了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a1150247879 的回复:
LZ有设置 db.setTransactionSuccessful()吗
设置过了 还是一样的 ,所有数据库的操作只有在继承 SQLiteOpenHelper类里面的 Oncreate()方法中有效,出了这个方法在其他地方都是找不到表.....
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a1150247879 的回复:
LZ有设置 db.setTransactionSuccessful()吗
我要是老鸟我还需要问你们吗~~~真是鄙视你,我是求帮助又不是鄙视。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhujunhua_2010 的回复:
目测, 在 DBConnection#onCreate 里面,加上下面两行应该可以

 db.setTransactionSuccessful();
 db.endTransaction();
是里面创建表的时候就事务没有提交,所以外面用的时候是可以的。 或者把DBConnection#onCreate 里面的事务去了。
我把事物去了之后确实好了....但是有别的问题,不过不是数据操作的问题了,很是感谢
zhuxr2003 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! no such table,没找到表。真是超级新手+娇嫩菜鸟。
a1150247879 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ有设置 db.setTransactionSuccessful()吗
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉事实之后我刚才试过了。还是一样的错误。数据在DBConnection 类中的oncreate()方法中操作完全没有问题,在别的地方操作都是没有这张表。求指点......
Birds2018 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表名区分大小写? 你开启了事务,你先创建了一个表,然后立刻就插入数据 ,你把插入数据的代码放到其他地方, 不要放在事务里面。试试。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧