SpringMVC 请求不到Controller的问题

wingoo220 2014-11-03 03:42:54

@Controller
@RequestMapping("/file")
public class UploadController {

@RequestMapping(value="/upload")
public void upload(@RequestParam("file") CommonsMultipartFile file, HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException {
Map<String, Object> resMap = new HashMap<String, Object>();
String imageCode = "-1";// 默认上传失败
/** 判断文件是否为空,空直接返回上传错误 **/
if (!file.isEmpty()) {




http://localhost:8080/工程名/file/upload.do 请求居然404,为什么呢?

...全文
25203 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kjhwq 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也遇到你这个问题。提示页面不能正确重定向 @Controller @RequestMapping("Login") public class LoginController { @Autowired private UserService userService; //登陆界面 @RequestMapping("/getLogin.do") public String dologin(){ return "Login/login"; }
  • 打赏
  • 举报
回复
像1l说的,跳转页面路径是不是有问题,还有就是,扫描包有没有写错,还有mvc配置中的前缀后缀有没有问题。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你的参数问题,你传入的参数,CommonsMultipartFile file 没有这个参数,或者传入的不是这个对应的值
wingoo220 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 magi1201 的回复:
配置文件中,添加注解的使用和扫描使用注解的java类了吗
配置了,其他的controller是可以正常请求的,#6说的对,(@RequestParam("file") CommonsMultipartFile file,去掉这个参数就能请求到。
姜小白- 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件中,添加注解的使用和扫描使用注解的java类了吗
Magical茏 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
(@RequestParam("file") CommonsMultipartFile file, 去掉这个 看看能不能进来
tony4geek 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般是路径配置 的问题。
Franky_xi 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该改路径不对,或者配置不对。。看看配置怎么配的
wingoo220 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sc6231565 的回复:
首先这个请求 这个controller没有? 返回的视图 是否 能正确映射 jsp文件
不用隐射到jsp,所以没有这个jsp,本来想让这个controller作为上传的工具类的,但是请求不到,在controller中断点,没进来。
Magical茏 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这个请求 这个controller没有? 返回的视图 是否 能正确映射 jsp文件
猎魔人-不纯 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以断点看有没有进方法,一般springmvc比较奇葩,进了方法,如果找不到要跳转的页面也会报404

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧